Мясной рулет с вареными яйцами
Мясной рулет с вареными яйцами
Этот, в общем-то, простой рулет я собиралась приготовить очень долго, но все никак не доходили руки. На прошлой неделе наконец дошли, и я делюсь с вами рецептом 🙂
Разумеется, вы можете приготовить этот рулет, не используя форму, а просто сформировав продолговатую буханку на противне, застеленном фольгой. Количество яиц, которое идет в начинку этого рулета, может быть разным в зависимости от размера вашей формы. У меня вместо изначально предполагаемых четырех яиц в начинку ушло шесть.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- свиной, говяжий или смешанный фарш (у меня свинина) — 800 грамм
- ломтик белого хлеба — 3-4 шт.
- луковица маленькая — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- сырое яйцо — 1 шт.
- варенные вкрутую яйца — 4-6 шт.
- вустерский соус — 1 ст.л.
- небольшой пучок петрушки —
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Хлеб кладем в блендер и измельчаем до состояния крошки.
Лук, чеснок и петрушку мелко рубим.
Кладем в миску фарш, лук, чеснок, хлебные крошки, вбиваем сырое яйцо, вливаем вустерский соус, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем.
Половину фарша кладем в форму, сверху выкладываем целые вареные яйца.
Накрываем второй половиной фарша.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-40 минут.
Готовый рулет вынимаем из формы и даем постоять 10 минут при комнатной температуре.
Нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!