Мясной рулет с брокколи и сыром

Мясной рулет с брокколи и сыром

Принесла вам рецепт еще одного мясного рулета — на этот раз с начинкой из капусты брокколи и твердого сыра. Как и многие другие мясные рулеты, он отлично подходит не только для съедения в горячем виде, но и для приготовления всяких-разных сэндвичей и даже бургеров — остатки рулета тут придутся как нельзя более кстати 😉

Фарш для рулета можно брать и свиной, и говяжий. Из куриного мяса этот рулет тоже будет неплох — главное, брать не только филе грудок, но и темное мясо.

Ингредиенты на 6 порций:

Для фарша

  • свиной фарш — 800 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • зернистая горчица — 1 ст.л.
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • яйца — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу —

Начинка

  • брокколи (замороженную разморозить) — 150 грамм
  • твердый сыр типа «российского» — 70 грамм
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • средняя луковица (или 2 поменьше) — 1 шт.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мясной рулет с брокколи и сыром

Все ингредиенты для фарша кладем в миску (чеснок мелко рубим или трем на терке). Солим.

Мясной рулет с брокколи и сыром

Перемешиваем.

Брокколи бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Вынимаем, обдаем холодной водой.

Мясной рулет с брокколи и сыром

Лук обжариваем до слегка золотистого цвета на среднем огне на растительном масле, около 5 минут.

Мясной рулет с брокколи и сыром

Сыр трем на крупной терке.

Мясной рулет с брокколи и сыром

Мелко рубим брокколи и кладем в миску. Добавляем обжаренный лук, натертый чеснок, сухари и соль по вкусу. Перемешиваем.

Мясной рулет с брокколи и сыром

Фарш укладываем в форме прямоугольника на двойной лист фольги. Поверх фарша кладем начинку.

Мясной рулет с брокколи и сыром

Сворачиваем, начиная с той стороны, к которой ближе начинка. Заворачиваем в фольгу и закручиваем края, чтобы получился цилиндр.

Мясной рулет с брокколи и сыром

Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 35-40 минут. В конце минут на 5 увеличиваем нагрев духовки до максимума, снимаем фольгу с рулета и даем ему зарумяниться. Либо колеруем рулет на сильно разогретой сковороде.

Даем полежать 10 минут, затем нарезаем и подаем.

Мясной рулет с брокколи и сыром

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть