Мясной рулет с брокколи и цветной капустой

Мясной рулет с брокколи и цветной капустой

Это еще одна вариация на тему американской «мясной буханки» или Meatloaf. В данном случае вкус рулета замечательно дополняется беконом, а внешний вид — очень симпатичными «деревцами» из брокколи и цветной капусты на срезах. К этому блюду на гарнир так и просится нежное картофельное пюре — по крайней мере, по моим внутренним ощущениям 🙂

Кстати. Добавляя в фарш соль, учитывайте, что в рецепте фигурирует бекон, который тоже дает рулету соль.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • мясной фарш (говядина или смешанный) — 1 килограмм
  • крупные соцветия цветной капусты — 3 шт.
  • крупные соцветия брокколи — 3 шт.
  • бекон — 100 грамм
  • ломтик белого хлеба — 4 шт.
  • молоко — 150 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчик
  • небольшой пучок петрушки —
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Брокколи и цветную капусту отвариваем в подсоленной воде до готовности, около 7-8 минут. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Мясной рулет с брокколи и цветной капустой

Бекон нарезаем на мелкие кусочки. Лук, чеснок, петрушку и сельдерей мелко рубим.

Жарим бекон на сухой сковороде на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета, около 7 минут.

Мясной рулет с брокколи и цветной капустой

Убираем бекон на тарелку. В сковороду кладем лук и сельдерей. Жарим, помешивая, до мягкости, около 6-7 минут. Добавляем чеснок и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Мясной рулет с брокколи и цветной капустой

Убираем на тарелку.

Хлеб без корки размачиваем в молоке, слегка отжимаем. Кладем в миску фарш, хлеб, бекон, обжаренные овощи, яйцо, петрушку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Мясной рулет с брокколи и цветной капустой

Укладываем половину фарша в прямоугольную форму-«кирпичик». Сверху кладем соцветия брокколи и цветной капусты, слегка вжимая их в фарш.

Мясной рулет с брокколи и цветной капустой

Накрываем капусту оставшимся фаршем.

Мясной рулет с брокколи и цветной капустой

Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 30 минут. Затем снимаем фольгу и печем еще 10 минут.

Готовому рулету даем постоять 10 минут при комнатной температуре. Затем нарезаем и подаем.

Мясной рулет с брокколи и цветной капустой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть