Мясной рулет с брокколи и цветной капустой
Мясной рулет с брокколи и цветной капустой
Это еще одна вариация на тему американской «мясной буханки» или Meatloaf. В данном случае вкус рулета замечательно дополняется беконом, а внешний вид — очень симпатичными «деревцами» из брокколи и цветной капусты на срезах. К этому блюду на гарнир так и просится нежное картофельное пюре — по крайней мере, по моим внутренним ощущениям 🙂
Кстати. Добавляя в фарш соль, учитывайте, что в рецепте фигурирует бекон, который тоже дает рулету соль.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- мясной фарш (говядина или смешанный) — 1 килограмм
- крупные соцветия цветной капусты — 3 шт.
- крупные соцветия брокколи — 3 шт.
- бекон — 100 грамм
- ломтик белого хлеба — 4 шт.
- молоко — 150 мл.
- яйца — 1 шт.
- луковица крупная — 1 шт.
- стебель сельдерея — 2 шт.
- чеснок — 2-3 зубчик
- небольшой пучок петрушки —
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Брокколи и цветную капусту отвариваем в подсоленной воде до готовности, около 7-8 минут. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
Бекон нарезаем на мелкие кусочки. Лук, чеснок, петрушку и сельдерей мелко рубим.
Жарим бекон на сухой сковороде на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета, около 7 минут.
Убираем бекон на тарелку. В сковороду кладем лук и сельдерей. Жарим, помешивая, до мягкости, около 6-7 минут. Добавляем чеснок и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Убираем на тарелку.
Хлеб без корки размачиваем в молоке, слегка отжимаем. Кладем в миску фарш, хлеб, бекон, обжаренные овощи, яйцо, петрушку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Укладываем половину фарша в прямоугольную форму-«кирпичик». Сверху кладем соцветия брокколи и цветной капусты, слегка вжимая их в фарш.
Накрываем капусту оставшимся фаршем.
Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 30 минут. Затем снимаем фольгу и печем еще 10 минут.
Готовому рулету даем постоять 10 минут при комнатной температуре. Затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!