Мясной рулет с белыми грибами

Мясной рулет с белыми грибами

Неистощимые запасы лесных грибов в морозилке все не дают мне покоя. И я периодически устраиваю грибные деньки. В один из таких дней я приготовила вот этот мясной рулет. Сочный смешанный фарш плюс ароматная грибная начинка — и в итоге очень вкусное блюдо, которое хоть на обеденный, хоть на праздничный стол ставить можно.

Лесные грибы в составе начинки можно пополам разбавить шампиньонами. Если приготовить начинку только из шампиньонов, аромата будет меньше, но все равно получится довольно вкусно.

Ингредиенты на 6 порций:

Для фарша

  • смешанный фарш — 1 килограмм
  • яйца — 1 шт.
  • зернистая горчица — 1 ст.л.
  • панировочные сухари — 4 ст.л.
  • холодная вода — 100 мл.
  • сухой чеснок — 1/2 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —

Для начинки

  • лесные грибы — 350 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • несколько веточек петрушки — 15 грамм
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Грибы размораживаем, жидкость сливаем, грибы немного отжимаем. Лук и чеснок мелко рубим.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Мясной рулет с белыми грибами

Добавляем грибы и чеснок и жарим, помешивая, до готовности, еще около 5-7 минут.

Мясной рулет с белыми грибами

Перекладываем на разделочную доску и даем немного остыть, около 5 минут. Затем мелко рубим. Перекладываем в миску, добавляем нарубленную петрушку, сухари, соль и перец. Перемешиваем.

Мясной рулет с белыми грибами

Фарш соединяем с яйцом, сухарями, водой, горчицей и сухим чесноком. Добавляем соль по вкусу и вымешиваем.

Мясной рулет с белыми грибами

Фарш укладываем в форме прямоугольника на двойной лист фольги. Поверх фарша кладем начинку.

Мясной рулет с белыми грибами

Сворачиваем, начиная с той стороны, к которой ближе начинка. Заворачиваем в фольгу и закручиваем края, чтобы получился цилиндр.

Мясной рулет с белыми грибами

Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 35-40 минут. В конце минут на 5 увеличиваем нагрев духовки до максимума, снимаем фольгу с рулета и даем ему зарумяниться. Либо колеруем рулет на сильно разогретой сковороде.

Даем полежать 10 минут, затем нарезаем и подаем.

Мясной рулет с белыми грибами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть