Мясная лазанья с баклажаном

Мясная лазанья с баклажаном

Как же я соскучилась по этому блюду! Оно вкусное, сытное и просто замечательное. Но вот что-то лениво мне было его делать — листы для лазаньи были куплены еще в июне и до сих пор лежали в шкафу. А позавчера я увидела в магазине рикотту — и меня переклинило. И побежала я по отделам докупать все остальные необходимые ингредиенты.

Ингредиенты :

Основа

  • фарш — 600 грамм
  • баклажан крупный — 1 шт.
  • луковица средняя — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • рикотта (или свежий некислый творог) — 500 грамм
  • пармезан — 30 грамм
  • пармезан — 2 ст.л.
  • моцарелла — 100 грамм
  • соль и перец по вкусу —
  • листы для лазаньи (на форму 24*24) — 13 шт.
  • сливки 33% — 100 мл.

Рецепт приготовления:

Листы для лазаньи заливаем кипятком и отставляем в сторону.

Баклажан нарезаем кубиками со стороной 1 см. Лук и чеснок мелко рубим. Обжариваем овощи на растительном масле, пока баклажан не станет мягким.

Мясная лазанья с баклажаном

Добавляем в сотейник фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока все кусочки мяса не потеряют красноватый цвет.

Мясная лазанья с баклажаном

Вливаем в сотейник размолотые в блендере томаты и 1/3 стакана воды. Приправляем солю и перцем, доводим до кипения и тушим минут 7, пока соус слегка не уварится.

Мясная лазанья с баклажаном

Рикотту смешиваем с 1/4 стакана пармезана.

Мясная лазанья с баклажаном

Начинаем собирать лазанью. В форму выкладываем небольшой слой мясного соуса.

Мясная лазанья с баклажаном

Сверху — слой листов.

Мясная лазанья с баклажаном

Дальше — половину сыра.

Мясная лазанья с баклажаном

На сыр — половину оставшегося мясного соуса, потом снова листы. Повторяем. Последний слой листов смазываем сливками и посыпаем натертой моцареллой, смешанной с 2 ст.л. пармезана.

Мясная лазанья с баклажаном

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35 минут.

Мясная лазанья с баклажаном

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть