Мясная буханка со шпинатом и копченой грудинкой
Мясная буханка со шпинатом и копченой грудинкой
Мало какая еда может сравниться с мясной буханкой (или мясным рулетом, или meat loaf на языке оригинала) по своей простоте и практичности — что в приготовлении, что в подаче. Смешал ингредиенты, загрузил в форму (или просто сформовал буханку на противне горкой) — и в духовку. Подавать можно с чем угодно. А остатки можно заморозить порционно и потом потихоньку размораживать, греть и подавать 🙂
Сегодня у меня для вас есть новый рецепт мясной буханки — с добавлением шпината и копчено-вареной грудинки. которая придет блюду дополнительной сочности и приятного чуть дымного вкуса.
Ингредиенты На 6 порций:
Основа
- свиной фарш — 1 килограмм
- копчено-вареная свиная грудинка — 200 грамм
- замороженный измельченный шпинат — 150 грамм
- полутвердый сыр — 120 грамм
- яйца — 1 шт.
- сухой чеснок — 1/2 ч.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Грудинку нарезаем небольшими кубиками. Сыр трем на крупной терке.
В миску кладем фарш, добавляем сыр, грудинку, яйцо, сухой чеснок, соль по вкусу и размороженный шпинат (не отжимайте его слишком сильно, пусть в фарше будет чуть больше воды).
Вымешиваем фарш.
Кладем его в форму для кекса (или формуем буханку на застеленном фольгой противне). Размер моей формы — 25*11 см.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут.
Готовой буханке даем 10 минут постоять в форме при комнатной температуре, затем вынимаем из формы, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!