Мясная буханка с пекинской капустой и имбирем

Мясная буханка с пекинской капустой и имбирем

Я тут вот о чем подумала. У меня в блоге — несколько рецептов так называемых мясных буханок, но ни один из них не смотрит в сторону Азии. Надо бы исправить эту несправедливость. Сегодня делюсь с вами рецептом мясной буханки в азиатском стиле.

К смешанному фаршу я добавила нарубленную пекинскую капусту, которая придала сочности, а еще — свежий имбирь и сладкий соус чили, за счет которых у буханки получился характерный азиатский привкус. Получилось очень вкусно 🙂

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • фарш — 1,2 килограмм
  • яйца — 1 шт.
  • пекинская капуста — 200 грамм
  • имбирь — 30 грамм
  • чеснок — 3 зубчик
  • соус сладкий чили — 50 грамм
  • овсяные хлопья — 40 грамм
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Рубим пекинскую капусту. Мелко нарезам чеснок и имбирь.

В миску кладем фарш, добавляем капусту, яйцо, имбирь, чили-соус, овсяные хлопья и соль.

Мясная буханка с пекинской капустой и имбирем

Перемешиваем.

Мясная буханка с пекинской капустой и имбирем

Выкладываем на застеленный фольгой противень и формируем в виде продолговатой буханки.

Мясная буханка с пекинской капустой и имбирем

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45 минут.

Готовой буханке даем полежать 10 минут, затем нарезаем и подаем.

Мясная буханка с пекинской капустой и имбирем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть