Мясная буханка с овсяными хлопьями

Мясная буханка с овсяными хлопьями

Мне очень нравятся блюда с общим названием «мясная буханка» (в английском варианте meatloaf). Они удобны в готовке (смешал, сформовал и запек), а остатки можно либо пускать в импровизированные сэндвичи и бургеры, либо замораживать и хранить до двух недель.

Эту «буханку» я предлагаю печь просто на противне — без использования формы или закручивания фольгу. За счет овсяных хлопьев в составе рулет отлично держит форму и без вспомогательного инвентаря.

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

  • смешанный фарш — 1 килограмм
  • луковица средняя — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • средний пучок петрушки —
  • яйца — 1 шт.
  • овсяные хлопья — 100 грамм
  • молотый тмин — 1 ч.л.
  • полутвердый сыр — 120 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Соединяем в миске фарш, натертый на крупной терке сыр, мелко нарубленный лук, чеснок и петрушку, а также остальные ингредиенты.

Мясная буханка с овсяными хлопьями

Вымешиваем до однородного состояния.

Мясная буханка с овсяными хлопьями

Перекладываем на противень, застеленный фольгой, и формируем продолговатую буханку.

Мясная буханка с овсяными хлопьями

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 45 минут, пока вытекающий мясной сок не будет прозрачным.

Готовой буханке даем полежать при комнатной температуре 10 минут, затем нарезаем и подаем.

Мясная буханка с овсяными хлопьями

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть