Мексиканский горячий шоколад со специями
Мексиканский горячий шоколад со специями
Моя любовь к остренькому находит подпитку в новых и новых блюдах. Вернее, на этот раз не в блюдах, а в напитке. Горячий шоколад с острым перцем, как оказывается, отличнейшая штука. И он очень хорош зимой — потрясающе согревает и тело, и душу 🙂
Взбитые сливки в данном рецепте — факультативный ингредиент — при желании вы можете приготовить горячий шоколад и без них. Но с ними, на мой вкус, напиток гораааздо интереснее 😉
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- качественный какао-порошок — 2 ст.л.
- палочка корицы — 1 шт.
- щепотка молотого мускатного ореха — 1 шт.
- щепотка молотого чили или кайенского перца — 1 шт.
- молоко — 500 мл.
- темный шоколад — 20 грамм
- сахар по вкусу —
- взбитые сливки для украшения по вкусу —
Рецепт приготовления:
Кладем в ковшик какао и молотые специи. Постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая. Кладем корицу.
Ставим ковшик на плиту и доводим на среднем огне до кипения. Варим 1-2 минуты и выключаем.
Вынимаем корицу. Добавляем натертый шоколад, перемешиваем до однородности. Пробуем и при необходимости добавляем сахар.
Наливаем напиток в кружки, украшаем взбитыми сливками и посыпаем натертым шоколадом.
Приятного аппетита!