Мексиканский горячий шоколад со специями

Мексиканский горячий шоколад со специями

Моя любовь к остренькому находит подпитку в новых и новых блюдах. Вернее, на этот раз не в блюдах, а в напитке. Горячий шоколад с острым перцем, как оказывается, отличнейшая штука. И он очень хорош зимой — потрясающе согревает и тело, и душу 🙂

Взбитые сливки в данном рецепте — факультативный ингредиент — при желании вы можете приготовить горячий шоколад и без них. Но с ними, на мой вкус, напиток гораааздо интереснее 😉

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

  • качественный какао-порошок — 2 ст.л.
  • палочка корицы — 1 шт.
  • щепотка молотого мускатного ореха — 1 шт.
  • щепотка молотого чили или кайенского перца — 1 шт.
  • молоко — 500 мл.
  • темный шоколад — 20 грамм
  • сахар по вкусу —
  • взбитые сливки для украшения по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мексиканский горячий шоколад со специями

Кладем в ковшик какао и молотые специи. Постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая. Кладем корицу.

Ставим ковшик на плиту и доводим на среднем огне до кипения. Варим 1-2 минуты и выключаем.

Мексиканский горячий шоколад со специями

Вынимаем корицу. Добавляем натертый шоколад, перемешиваем до однородности. Пробуем и при необходимости добавляем сахар.

Наливаем напиток в кружки, украшаем взбитыми сливками и посыпаем натертым шоколадом.

Мексиканский горячий шоколад со специями

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть