Медовый торт с грецкими орехами
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/medovyj-tort-s-greckimi-orehami-8e475ef-450x470.jpg)
Медовый торт с грецкими орехами
Я очень люблю домашний торт «Медовик», но отдельное выпекание шести-семи коржей несколько утомляет. Сегодня я хочу предложить вам рецепт еще одного медового торта — менее трудоемкого, но не менее вкусного. Он состоит всего из трех коржей.
В качестве крема выступает смесь сливочного масла, вареной сгущенки и густой сметаны. Прекрасный вариант для домашнего торта 🙂
Ингредиенты на торт диаметром 21-23 см:
Для коржей
- яйца — 3 шт.
- сахар — 150 грамм
- сливочное масло — 50 грамм
- мед (125 г) — 5 ст.л.
- пшеничная мука — 400 грамм
- разрыхлитель — 2/3 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
Крем
- сливочное масло комнатной температуры — 200 грамм
- вареная сгущенка — 400 грамм
- густая сметана 25-30% жирности — 350 грамм
- сахарная пудра — 3 ст.л.
- грецкие орехи — 100-150 грамм
Рецепт приготовления:
![Медовый торт с грецкими орехами](/wp-content/uploads/2020/08/medovyj-tort-s-greckimi-orehami-5fd12fe.jpg)
Готовим тесто на коржи. Кладем в чашу миксера яйца и сахар и взбиваем на высокой скорости до увеличения в объеме.
![Медовый торт с грецкими орехами](/wp-content/uploads/2020/08/medovyj-tort-s-greckimi-orehami-b0fed49.jpg)
Мед и масло кладем в ковшик и ставим на огонь.
![Медовый торт с грецкими орехами](/wp-content/uploads/2020/08/medovyj-tort-s-greckimi-orehami-866845e.jpg)
При постоянном помешивании разогреваем так, чтобы масло растаяло. Доводить массу до кипения при этом не обязательно.
В яичную массу добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем мед с маслом и еще раз аккуратно перемешиваем.
![Медовый торт с грецкими орехами](/wp-content/uploads/2020/08/medovyj-tort-s-greckimi-orehami-84bdd18.jpg)
Делим тесто на 3 части. Каждую выпекаем в смазанной форме по 12-15 минут при температуре 180 градусов. Остужаем и обрезаем сухие края. При необходимости ровняем верх коржей. Обрезки оставляем.
![Медовый торт с грецкими орехами](/wp-content/uploads/2020/08/medovyj-tort-s-greckimi-orehami-a90ea5a.jpg)
Готовим крем. Кладем в чашу миксера масло и сгущенку, перемешиваем до однородности.
![Медовый торт с грецкими орехами](/wp-content/uploads/2020/08/medovyj-tort-s-greckimi-orehami-4b4e1c3.jpg)
Добавляем сметану и сахарную пудру и снова вымешиваем до однородности.
![Медовый торт с грецкими орехами](/wp-content/uploads/2020/08/medovyj-tort-s-greckimi-orehami-2b8938d.jpg)
Орехи не очень мелко рубим. Обрезки перемалываем в блендере в крошку.
Собираем торт. Коржи по желанию пропитываем простым сахарным сиропом (вода и сахар в соотношении 1 к 1), промазываем кремом и посыпаем нарубленными орехами.
Обмазываем кремом бока и верх торта, посыпаем крошкой из обрезков. Украшаем половинками грецких орехов.
![Медовый торт с грецкими орехами](/wp-content/uploads/2020/08/medovyj-tort-s-greckimi-orehami-0740495.jpg)
Даем торту постоять в холодильнике как минимум 2-3 часа, затем нарезаем и подаем.
![Медовый торт с грецкими орехами](/wp-content/uploads/2020/08/medovyj-tort-s-greckimi-orehami-3683245.jpg)
Приятного чаепития!