Медовый соус барбекю

Медовый соус барбекю

В прошедшие выходные наша развеселая компания вырвалась на рыбалку на Браславские озера. Ну а какой выезд на природу без мяса на углях? Правильно — никакой. Банальный шашлык, конечно же, с собой взяли. Крылышек куриных тоже. Но хотелось чего-то новенького, и поэтому было решено поэкспериментировать с говяжьими ребрами. К ним сочинился прекрасный соус — все облизывали пальцы и довольно мычали. Поэтому спешу поделиться этой находкой с вами 🙂

Кстати, этот соус хорош и для запекания всего-всего на решетке, и в качестве дополнения к готовым блюдам.

Ингредиенты на 500 мл соуса:

Основа

  • луковица крупная — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • коричневый сахар — 3 ст.л.
  • мёд — 2 ст.л.
  • вустерский соус — 2 ст.л.
  • яблочный уксус — 100 мл.
  • табаско (даже с 1 ч.л. он уже прижигает, 2 ч.л. — для больших любителей острого) — 1-2 ч.л.
  • кетчуп без добавок (не шашлычный, не чесночный — нейтральный томатный) — 400 грамм

Рецепт приготовления:

Медовый соус барбекю

Мелко рубим лук и чеснок.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до мягкости, 4-5 минут.

Медовый соус барбекю

Добавляем чеснок и жарим, помешивая, еще 30 секунд. Добавляем все остальные ингредиенты.

Медовый соус барбекю

Перемешиваем и доводим до кипения. Варим на небольшом огне 2-3 минуты и выключаем.

Перебиваем соус блендером до однородного состояния.

Медовый соус барбекю

Остужаем, разливаем в банки. Хранится неделю точно.

Медовый соус барбекю

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть