Медовый пирог со сливами

Медовый пирог со сливами

Ну что — пробежимся по сливам? Пора уж 🙂 Предлагаю рецепт простого пирога со сливами на медовом тесте. Его можно приготовить без миксера — тесто готовится на растительном масле и легко замешивается просто ручным венчиком.

На основе этой рецептуры можно приготовить пирог с грушами, яблоками или айвой.

Ингредиенты на форму 24 см:

Для теста

  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 100 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • растительное масло — 70 грамм
  • мёд — 100 грамм
  • разрыхлитель — 2/3 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • мука — 275 грамм

Для верха

  • сливы — 300 грамм
  • сахар — 1 ст.л.
  • корица — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Сливы моем. УРазрезаем на половинки, удаляем косточки.

Соединяем в миске сахар и все жидкие ингредиенты. Смешиваем венчиком до однородного состояния.

Медовый пирог со сливами

Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Медовый пирог со сливами

Перекладываем тесто в смазанную форму и разравниваем.

Медовый пирог со сливами

Сверху выкладываем сливы срезом вверх.

Медовый пирог со сливами

Посыпаем сахаром и корицей. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности и сухой спички, около 50-60 минут.

Остужаем, посыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем.

Медовый пирог со сливами

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть