Медовый кекс с грецкими орехами

Медовый кекс с грецкими орехами

Начнем эту неделю со сладкого — медовый кекс для этого прекрасно подходит. Готовится он максимально просто и быстро, на выходе получается ароматная выпечка с орешками. При желании можно добавить в тесто еще и шоколадную крошку — она тут будет весьма кстати.

Я пекла кекс в двух маленьких прямоугольных формах, но вы можете смело класть в одну большую 30*11 или круглую с дыркой 26 см диаметром.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на форму 11*30 см:

Основа

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 грамм
  • мёд — 100 грамм
  • растительное масло — 110 грамм
  • разрыхлитель — 2/3 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • мука — 225 грамм
  • грецкие орехи — 120 грамм
  • молоко — 100 мл.

Рецепт приготовления:

Медовый кекс с грецкими орехами

Соединяем в миске сахар и все жидкие ингредиенты. Смешиваем венчиком до однородного состояния.

Медовый кекс с грецкими орехами

Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Медовый кекс с грецкими орехами

Рубим грецкие орехи ножом или не очень сильно измельчаем в комбайне.

Медовый кекс с грецкими орехами

Добавляем в тесто.

Медовый кекс с грецкими орехами

И перемешиваем.

Медовый кекс с грецкими орехами

Раскладываем по формам (я смазываю растительным маслом и застилаю пергаментом, можно смазать сливочным и присыпать панировочными сухарями).

Медовый кекс с грецкими орехами

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут.

Вынимаем, остужаем и подаем.

Медовый кекс с грецкими орехами

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть