Медовые ириски

Медовые ириски

В детстве мы с подружками частенько варили ириски. Варили и заливали в формочки для печенья орешков. До способа, которым я делаю это сейчас — гораздо более простого — детские умы почему-то не додумались.

Итак, сегодня мы с вами варим ириски. В состав рецепта входит мед. Если вы то тем или иным причинам использовать его не можете — замените мед аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада — в таком случае у вас будут шоколадные ириски 😉

Ингредиенты на 72 штуки (плюс-минус :):

Основа

  • сахар — 300 грамм
  • мёд — 120 грамм
  • сливочное масло — 120 грамм
  • жирные сливки или сметана — 250 мл.

Рецепт приготовления:

Медовые ириски

Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.

Медовые ириски

По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.

Медовые ириски

Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.

Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.

Медовые ириски

Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.

Медовые ириски

Даем остыть полностью.

При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана (у меня нарезанный рукав для запекания).

Медовые ириски

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть