Медовое печенье “Мадлен” с шоколадной крошкой

Медовое печенье “Мадлен” с шоколадной крошкой

Купленные формы для выпечки не должны простаивать. Поэтому несу вам еще один рецепт бисквитного печенья мадлен. На этот раз мы будет печь печенье с медовым вкусом и замечательными вкраплениями шоколада. Последний, кстати, может быть как черным, так и молочным или даже белым. Или вообще смесь разного шоколада можно использовать 😉

Печенье, испеченное по этому рецепту, исчезло так быстро, что я успела ухватить буквально три штучки из тридцати.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на 25-30 штук:

Основа

  • сливочное масло — 135 грамм
  • мед (60 г) — 2 ст.л.
  • крупное яйцо — 3 шт.
  • сахар — 125 грамм
  • пшеничная мука — 135 грамм
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • щепотка соды —
  • шоколад — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Медовое печенье “Мадлен” с шоколадной крошкой

Масло и мед кладем в ковшик, ставим на огонь и растапливаем. Варим около 5-7 минут, пока масса не станет золотисто-коричневатой.

Медовое печенье “Мадлен” с шоколадной крошкой

Снимаем с огня и даем остыть.

Рубим шоколад.

Медовое печенье “Мадлен” с шоколадной крошкой

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме примерно втрое.

Медовое печенье “Мадлен” с шоколадной крошкой

Добавляем просеянную с разрыхлителем, содой и солью муку и подостывшую масляно-медовую массу и перемешиваем до получения однородного гладкого теста.

Медовое печенье “Мадлен” с шоколадной крошкой

Добавляем шоколад.

Медовое печенье “Мадлен” с шоколадной крошкой

Перемешиваем.

Ставим тесто на 1-2 часа в холодильник, затем раскладываем по формочкам, наполняя их на три четверти.

Медовое печенье “Мадлен” с шоколадной крошкой

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 12-15 минут.

Повторяем с оставшимся тестом.

Медовое печенье “Мадлен” с шоколадной крошкой

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть