Медовая хала
Ингредиенты на 2 халы:
Опара
- свежие дрожжи — 30 грамм
- теплая вода — 70 грамм
- пшеничная мука — 70 грамм
Тесто
- теплая вода — 70 грамм
- яйца — 2 шт.
- желтки — 2 шт.
- растительное масло — 50 грамм
- сахар — 50 грамм
- мёд — 30 грамм
- соль — 5 грамм
- пшеничная мука — 480 грамм
Льезон
- желтки — 1 шт.
- молоко — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Готовим опару. Для этого растворяем дрожжи в едва теплой воде и смешиваем с мукой.
В деже тестомеса соединяем опару с остальными ингредиентами, кроме муки. Перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
Для формовки жгута каждую часть раскатываем в условный прямоугольник толщиной около 5 мм.
Заплетаем заготовки и кладем на противень.
Приятного аппетита!