Медики рассказали, какие продукты лучше всего сочетаются между собой

Некоторые продукты при сочетании приносят больше пользы, чем если их кушать по отдельности.

 

Американские врачи опубликовали исследование, в котором доказали, что ряд продуктов в сочетании друг с другом приносят больше пользы, чем если их употреблять по отдельности. Например, томаты очень полезно кушать с авокадо и брокколи. В томатах содержится ликопин, а авокадо богат полезными жирными кислотами.

 

Это сочетание является прекрасным средством для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы. В сочетании с брокколи томаты активизируют полезные компоненты этого овоща, эффективно защищая организм от множества болезней.

Кстати, томаты можно подвергать термической обработке, не опасаясь, что они потеряют свои полезные вещества. Дело в том, что действие ликопина после термической обработки только усиливается.

 

Также медики порекомендовали сочетать зеленый чай и лимон. Это связано с тем, что вещества, активные в отношении раковых клеток, которые содержатся в чае, лучше усваиваются с кислой пищей.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть