Медальоны из свинины с зеленой фасолью и беарнским соусом

Медальоны из свинины с зеленой фасолью и беарнским соусом

Вдогонку к рецепту соуса «Беарнез» даю еще и рецепт мяса, к которому этот соус подходит. Если беарнский соус вам по какой-то причине не нравится или у вас нет возможности его приготовить, вы можете использовать соус отсюда или отсюда. Вырезка без характерных приправ — вещь универсальная, поэтому баловаться с соусами и гарнирами можно и нужно 🙂

Как и во многих других рецептах, здесь важно не передержать мясо. Поэтому смотрите в оба 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • свиные вырезки, примерно по 400 г каждая — 2 шт.
  • соль и перец по вкусу —
  • зеленая фасоль (замороженную предварительно разморозить) — 600 грамм
  • сливочное масло — 50 грамм
  • чеснок — 1-2 зубчик
  • беарнский соус —

Рецепт приготовления:

Медальоны из свинины с зеленой фасолью и беарнским соусом

Вырезку зачищаем от жира и пленок. Нарезаем на медальоны толщиной 2 см.

Медальоны из свинины с зеленой фасолью и беарнским соусом

Придавливаем каждый кусочек ладонью, солим и перчим.

В сковороде разогреваем 25 г (1 ст.л.) сливочного масла. Кладем фасоль и жарим до готовности, периодически помешивая, около 10 минут. За минуту до готовности добавляем оставшееся масло и натертый чеснок, перемешиваем и прогреваем.

Медальоны из свинины с зеленой фасолью и беарнским соусом

Параллельно на огне чуть сильнее среднего разогреваем еще одну сковороду, с 1 ст.л. растительного масла. Кладем вырезку и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно прожариться полностью, но не стать сухим.

Медальоны из свинины с зеленой фасолью и беарнским соусом

Подаем мясо с фасолью, полив соусом.

Медальоны из свинины с зеленой фасолью и беарнским соусом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть