Мастер-класс в кондитерской школе «9 островов». Отзывы участников

Сайт Ю-мама совместно с компанией "9 островов" пригласил ребят 7-9 лет на кулинарный мастер-класс. Детский мастер-класс проходил в оригинальной игровой форме под контролем опытного персонала.

Юных кондитеров научили оформлять сладкий стол, рассказали немного о рецептурах для будущих сладких десертов и рассказали о подготовленных ингредиентах.

Ребята приготовили 4 вида сладостей: маршмеллоу в шоколадной глазури, бисквитное пирожное со сливочным кремом, кейк-боллс в кокосовой стружке и фигурный шоколад. Кулинарный мастер-класс завершился чаепитием. Каждый ребенок унес домой сладости, которые приготовил самостоятельно.

Наши ю-мамы поделились с читателями своими и детскими впечатлениями о проведенном времени в кондитерской школе "9 островов".

Парковка и местоположение

Все участники мастер-класса отметили, что было удобно добираться из любого уголка города и найти мастерскую не составило труда. Нашлись места и автомобилям на парковке у дома. А это значит, что местоположение кондитерской школе выбрано удачно, что немаловажно для маленьких кулинаров и их родителей.

"Где припарковаться нашли сразу. На вывеске обозначено, что внутри не просто торты, а мастер классы."

"Приехали буквально без нескольких минут шесть. Я переживала, что еще придется бегать вокруг здания и искать вход, но такую вывеску очень сложно не заметить!!! Яркая и крупная надпись "Мастер-классы" встречает нас!"

"Место на мой взгляд удобное, мы добирались из достаточно отдаленного района и на общественном транспорте, но тем не менее успели, даже смогли недолго погулять в моем любимом дендрарии, так как приехали намного раньше.)) Я почему-то боялась, что в доме будет много разных организаций, тайных ходов и выходов, и мы долго будем искать — ну где же необходимая нам заветная дверца, но нет, вход видно сразу, вывеска большая, заметная и информативная (на ней так же указанно, что здесь проводят мастер-классы)."

"Месторасположение очень удобное, но с парковкой проблемы (мы машину оставили далековато, но зато прогулялись). Внутри «ничего лишнего» все грамотно спланировано."

"Нашли по яркой вывеске мастер-класс. При входе в кафе написано, что есть скидка с 19.30 до закрытия 50% на продукцию кафе, что очень порадовало."

"Я смогла припарковаться и днём (приезжала перед 1 сентября заказывать тематические кексы), и вечером в час пик перед мастер-классом. Вся улица Гагарина с "карманами" для машин, место найти вполне реально и удобно. Вывеска: яркая, четкая, спутать просто невозможно. И не просто "9 островов", а конкретное обозначение "Мастер-классы"."

"Думала с парковкой будет проблемно, но зря переживала. Кондитерская находится по адресу ул. Гагарина, 33 в пятиэтажном здании. Вывеска «ТОРТЫ «9 островов» МАСТЕР-КЛАССЫ» очень яркая и привлекает внимание, так и манит зайти и отведать вкуснейшие лакомства."

"Посмотрела в дубль гисе здание и тоже подумала, что будем искать. Оказалось нет, вывеску видно ещё издалека и она прямо около дороги, нигде блуждать не надо. Машину припарковали без проблем, прямо напротив кондитерской школы."

Помещение

Современное уютное помещение с тематически оформленным интерьером понравилось не только детям, но и мамам. Красивые витрины кафе так и манят купить вкусняшек и попить кофе с тортиком или пирожным. Места хватило всем маленьким участникам. Юные кулинары смогли ощутить себя настоящими кондитерами, надев фартук и поварской колпак.

"Попадаем в светлое помещение, с ярким и тематическим оформлением стен, формат — кофейня. Перед нами 2 витрины с тортами и десертами. Мне сразу бросились в глаза светильники в виде чайников и кружек. Очень мило. Есть столики, где можно сесть и выпить кофе с кусочком торта. Здесь же принимают заказы на изготовление вкусностей, специально для вас."

"Как только заходим в помещение, сразу упираемся в витрину с очень красочными десертами. Здесь же имеются столики, можно попить кофе и отведать сладостей.
Второе помещение отведено под мастер-классы. На входе встречает милая девушка, которая предлагает детям раздеться, помыть руки, выдает фартуки и колпаки. Сразу отмечу, что помещение, отведенное под кулинарные шедевры, очень светлое, чистое. Мне очень понравилось, что сделано оно в спокойных тонах, без ярких и кричащих красок."

"Дом с вывеской найти труда не составило, на фасаде большими яркими буквами указано название компании, мимо точно не пройдете и не заблудитесь. Внутри интерьер яркий, сочный, современный, на входе стоит витрины со сладостями, тут можно купить кофе, чай, морсы …пирожные и все такие аппетитные. Здесь можно удобно расположиться за белыми столиками с чашкой ароматного кофе, присутствует телевизор и есть Wi-Fi."

"Помещение внутри светлое, чистое, с минимумом деталей. Мне понравилось, что нет нагромождения картин или цветов. Ничего не отвлекает от творческого процесса."

"Постояв минуты две и поразглядывав вывеску, мы попадаем в наполненное светом, безумно яркое и насыщенное цветом, в желто-фиолетово-бирюзовой цветовой гамме, красивое помещение. Там нас встречает приветливый продавец десертов,а также две больших витрины с разнообразными лакомствами на любой вкус…Глаза разбегаются…Так все красиво и аппетитно…"

"Внешний вид школы: достаточно притягателен, выполнен в традиционной цветовой гамме 9 островов — жёлтый с фиолетовым и с сиреневым, вывески около входа, информируют о мастер-классах, тортах на заказ, кондитерской школе; очень интересная идея, по европейски так."

Персонал

Приятно, когда тебя встречает доброжелательный и услужливый персонал, который поможет и подскажет, объяснит и ответит на все детские вопросы. Преподаватель уделила внимание каждому кондитеру, проследила, чтобы у всех получились и зайчики, и сердечки, и колобки. Ребенок счастлив и доволен? Значит мастер-класс удался!

"Девушка Эля (которая вела мастер-класс) и девушка — продавец десертов. Девушка-продавец, я общалась с ней, молодец. Доброжелательна, ненавязчива, а что самое главное — знает свою продукцию, я расспрашивала ее о составе, и она достаточно быстро и четко рассказала мне, что из чего состоит, и какой вкус у десертов. Это очень приятно, когда продавец знает, что продает. За это ей большой плюс.
Эля тоже была очень доброжелательна, старалась быть внимательной, отвечала на вопросы и старалась все успеть."

"Преподаватель — молодая, милая девушка. Не представилась или я не расслышала. Мне показалось, ей было тяжело одной с таким количеством народа. Если задаёшь вопросы или просишь подойти — без проблем, расскажет-покажет. Но на самом мастер-классе было все быстро-быстро, показала-сделали. Я люблю, когда параллельно ещё что-то рассказывают о том же шоколаде, к примеру."

"Далее делали маршмеллоу в шоколадной глазури. Преподаватель показывала, как делать маршмеллоу всем, у кого не получалось, подходила и помогала. Я сделала вывод, что ребенка можно спокойно оставлять одного на мастер-классе."

"Обе сотрудницы (продавец и ведущая мастер-класса) приветливые, отзывчивые и спокойные. При том броуновском движении, которое создали дети с родителями и сторонние посетители, они оставались невозмутимыми, никому не делали замечаний и подробно отвечали на все задаваемые вопросы. Молодцы!"

"Там для наших юных кондитеров преподаватель Эля сделала заготовки и разложила их на кондитерский коврик. Встретила нас дружелюбно, повела Сашу мыть руки, а затем предложила выбрать фартук и колпак, потом присесть на место. Такой подход был к каждому ребёнку."

"Мой вердикт по поводу преподавателя Эли: она внимательная; все понятно объясняла и показывала; детям, которые закончили выполнять задание, не давала скучать, объясняла уже следующее задание. Она нам запомнилась как вечно улыбающаяся и милая девушка."

"Продавец с приятным голосом, отвечала на все мои вопросы, из чего сделаны пирожные, когда(!), сколько у них срок хранения."

Обстановка

Кулинарный мастер-класс — это отличный способ развеяться и хорошо провести с пользой время в компании ю-мамочек и деток. Именно так и случилось на нашем мастер-классе: комфортная обстановка, вкусный сладкий аромат продукции и прекрасные результаты.

"В самой комнате уже стоял большой подготовленный стол для проведения мастер-класса, разноцветная посуда, салфетки, для каждого ребенка набор сладких продуктов, мисочки с всевозможными украшениями.
В самой комнате за стеклянной дверью есть еще одна комната – это цех где непосредственно изготавливают торты, пирожные, десерты."

"Первое, что мы видим — это витрина с десертами. И надо сказать, что пирожные очень красивые и необычные, в форме фруктов, плюс торты и зефир (наличие зефира меня особенно обрадовало). Само помещение небольшое, но оформлено в ярких тонах. Свежо, достаточно сочно. Есть зона для фотографирования. Мне показалось, что немного мало мест."

"Есть Фотозона, хэштеги))) Бахилы!!!! Большой плюс, не надо тащить сменку."

"Вошли в уютное кафе. Нас встретила доброжелательная девушка и проводила в отдельную чистую и светлую комнату, где проходил мастер-класс. Дочка вымыла руки, надела фартук и колпак (потом сняла, так как было жарко). В рядом расположенном помещении можно купить сладости и насладиться с кофе или чаем, пока ребенок занят делом."

"Немного про прилавок и ассортимент. Пирожные, конфеты, зефир — все очень аппетитное, красивое и вкусное! Мы уже почти все попробовали. Но почему не выставлены классические торты и наборы "9 островов"? Да даже пряники для самостоятельной росписи? После мастер-класса на волне творческого вдохновения они были бы очень кстати."

"Просто отлично, что кулер с водой в свободном доступе и дети в любой момент могут сами налить себе воды. Она необходима после сладких десертов и душного помещения."

"Внутри нас встретило уютное кафе. Небольшая витрина с тортами и сладостями, пирожными, зефиром. Рядом стояли столы и стулья, где можно посидеть с чашечкой чая или кофе и попробовать пирожное. Милые девушки предложили подождать остальных участников. "

Формат и наполнение мастер-класса

За время мастер-класса ребята успели сделать 4 вида десерта — маршмеллоу в шоколадной глазури, бисквитное пирожное со сливочным кремом, кейк-боллс в кокосовой стружке и фигурный шоколад. Сладости просты в исполнении, любимы детьми, яркие и необычные. А главное, сделанные самостоятельно! Мастер-класс завершился душевным чаепитием, общением и обменом мнениями.

"На мастер-классе дети делают 4 кондитерских шедевра: маршмеллоу в шоколадной глазури, бисквитное пирожное со сливочным кремом, кейк-боллс в кокосовой стружке и фигурный шоколад!"

"По формату мастер-класса можно посидеть и попить чай с тем, что приготовили."

"По программе мастер-класса дети должны были сделать четыре вида десерта: маршмеллоу в шоколадной глазури, бисквитное пирожное со сливочным кремом, кейк-боллс в кокосовой стружке и фигурный шоколад. Считаю, что это просто счастье для детей сделать сразу столько сладостей! Очень хорошая задумка!"

"Мастер-класс начинался с шоколадных конфеток, и вот тут, как уже писали девочки, очень тяжело пришлось Эле, она бегала туда сюда, нося пакетики с растопленным шоколадом. И пока очередь дошла до последнего ребенка, прошло достаточно времени. Но Эля молодец. Тут может как-то технически можно придумать стол ей свой узкий у окна поставить и устройство, чтобы топить шоколад, если это возможно.))) И все было бы чудесно. Время, которое тратится на беготню, она могла бы потратить на общение с детьми."

"Детки делали маршмеллоу в глазури. Чудесный десерт. У нас в семье был признан самым вкусным)). Делается просто. Насчет мисочек с глазурью и украшением, ну меня честно особо не напрягало, что им приходилось общаться с соседом и договариваться, делая десерт по очереди)).
Затем пирожное с кремом, ну почти мини-тортик. Тут все просто и понятно — бисквит заполняется кремом и украшается по вкусу. Опять же надо добыть украшения, но рядом были мамы и они помогали. Думаю, даже если и не было нас там, детки бы отлично договорились."

"Формат интересный и задумка классная, НО наполняемости как таковой нет. Детям дали задачу, они делают. Я сама узнавала, куда уносят шоколад и почему у нас не клеились украшения. Вводной части и истории хотелось бы."

"Начали мастер-класс с приготовления шоколадных фигурок (звездочки и зайчата) из белого и темного шоколада. Детям по очереди выдавали в кондитерском мешке шоколад, и они заполняли им фигурки. Получились прикольные черно-белые зайчата и звездочки. Хочу отметить, что шоколад отличного качества. Оставшийся шоколад пробовали, выдавливали себе в рот. И фигурки сделали и шоколада наелись. Моему ребенку понравился именно процесс выдавливания из кондитерского мешка."

"Эля показала, как правильно заливать в формочки. Подходила помогать, если кто-то не понял, как нужно делать. Глазурь грамотно была рассчитана, так что дети смело могли заливать, не жалея. Эля постоянно говорила, чтобы дети не экономили, всего хватит, +останется на попробовать, что все и сделали: Саша с огромным удовольствием и азартом доедал оставшуюся глазурь (покачивая головой — это знак, что вкусно)."

Итоги: мнение мам и детей

Мальчишкам и девчонкам все очень понравилось! Некоторые мамы отметили прекрасную возможность проведения детского дня рождения в кондитерской школе "9 островов". Ведь для этого есть все условия — просторная комната, поварские костюмы, вкусные и разнообразные ингредиенты, доступные цены на разные мастер-классы, место для фотосессии, чаепития взрослых и детей! Убедитесь сами, что говорят наши ю-мамы:

"В этой кондитерской можно отпраздновать день рождения. Для компании девчонок, мне кажется, это будет просто супер."

"Дочери оооооооооочень понравилось (записываю с ее слов). Сладости все очень вкусные, качество продуктов у "9 островов" на высоте, мы очень любим их продукцию! Дочь на таком мастер-классе была впервые и сказала, что придет обязательно еще!!!"

"От данного посещения у ребенка только восторженные возгласы, за раз она смогла приготовить 4 десерта, уникальность не только в этом, но в и том, что такие десерты просты, и можно самостоятельно приготовить дома."

"В самой школе также можно провести день рождения, проходят тематические мастер-классы по изготовлению печенья, тортов. Стоимость мастер-класса по изготовлению печенья 400 руб, по изготовлению торта – 800 рублей, маршмеллоу, конфеты – 600 руб."

"В целом впечатления от мастер-класса приятные, ну что может быть лучше, чем делать сладости своими руками, а потом есть и кормить ими близких.))"

"Готовить сладости дочке очень понравилось, особенно если бы мы были в компании своих друзей было в разы круче."

"Мк очень понравился, все было очень вкусно. Делать было легко и весело. Хочу прийти сюда с подружками и отметить день рождения."

"Спасибо «9 островов» за новое место, мы уже рассказываем друзьям, где побывали. И рады, что узнали о новом месте, куда можно зайти выпить кофе, скушать вкусный десерт или отметить детский день рождения!"

"У моего ребенка после мастер-класса были очень положительные эмоции. В целом ей очень понравилось лепить, выдавливать кондитерский крем, украшать. Она была в восторге, что узнала много нового и интересного!!! Мастер-класс пролетел быстро и незаметно, мы получили огромное удовольствие от сделанной работы."

"Мне очень понравился данный мастер-класс, потому что знакомит детей с процессом приготовления легких и вкусных сладостей: легко или сложно украшать кулинарные изделия, какие ингредиенты нужны, как их правильно подготовить, как можно украсить дома свой праздничный стол красиво. У меня дочка загорелась желанием и дома приготовить данные сладости. Огромное спасибо кондитерской школе "9 островов" за данный мастер-класс!!!"

"Длительность мастер-класса класса оптимальна. Вот ровно столько, сколько мой сын мог удерживать внимание в свои 7 лет. И творчества достаточно. Более сложные этапы приготовления ему было бы тяжело без помощи взрослых. Такой мастер-класс хорош тем, что все приготовленое можно тут же попробовать самим или угостить близких. Представляю, как бы мои дети с друзьями могли обсуждать, что приготовили, хвастать друг перед другом и гордиться своей самостоятельностью в кондитерском искусстве."

"Нам очень все понравилось! Рассматриваю возможность отпраздновать здесь день рождения сына. Благодарю "9 островов" за креатив и гостеприимство. Молодцы! Так держать!"

"Самое главное, что дочь у меня в полном восторге от посещения. Ей понравилось все. Она долго рассказывала папе, придя домой, как и что делала. Она повторила дома приготовление маршмеллоу в шоколаде. Собирается еще на другие мастер классы."

"В целом было интересно, самое главное, что наши дети счастливы. Спасибо за проведенное тестирование.
Если компания еще учтет пожелания, то станете идеальным местом для проведения праздников и мероприятий)))"

"Мой сын сказал: «Это было круто, жаль что так быстро, я бы до ночи готовил»…Конечно, я довольна и очень рада, что мы побывали на этом мастер-классе, было увлекательно и интересно. Ребенок счастлив, я тем более. Хочу выразить большую благодарность фирме «9 островов» за предоставленную возможность проявить Саше себя…"

Пожелания участников

Наши участники сошлись во мнении, что при проведении мастер-класса преподавателю нужна помощница, которая могла бы готовить ингредиенты для будущих десертов. Это ускорит работу и поможет ребятам мастерить шедевры одновременно. Также удобны в использовании индивидуальные миски с посыпками и глазурью. А бейджики с именами всех участников облегчат знакомство детей с преподавателем. Еще было бы интересно узнать историю происхождения десертов, интересных свойствах сладостей или просто забавную историю.

"Можно написать на бумажных стикерах имена детей и наклеить каждому на фартук. И ребята смогут лучше взаимодействовать."

"Мне показалось, что на 10 детей нужно 2-е взрослых помощниц. При изготовлении фигуристого шоколада преподаватель уходила на кухню топить его для каждого участника. Миски с посыпками были общие, лучше пусть будут маленькие, но у каждого своя. Дети едят эти посыпки, облизывая руки, у меня на этот счет свое мнение."

"Сразу хотелось бы заметить, что начался мастер-класс не со знакомства с участниками. И это, наверное, все же минус.

"Для каждого ребенка нужно было растопить шоколад. Вот здесь моей дочери пришлось очень долго ждать. Она была самая последняя в очереди на растопленный шоколад. И по факту, когда она начала делать свои фигурки, ассистент Эля начала уже рассказывать о том, как делать маршмелоу в глазури."

"Для того, чтобы найти миску с нужным содержимым, мамам приходилось бегать вокруг стола и просить у других это украшение."

"Для такого большого мероприятия с таким количеством, конечно, нужен кондиционер."

"Не понравилось, что миски не у каждого ребенка по своей было, а одна на двоих, глазурь нужно было наносить аккуратно, не торопясь, давая излишкам стечь, второму ребенку приходилось ждать."

"У вас очень красивая продукция и десерты, можно было бы добавить картинки тех же кейк-боллов , поп-кейков (извиняюсь, если что-то перепутала в названии) и других десертов, и мастер мог бы сразу показывать деткам и рассказывать, как выглядят и почему так называются, можно указать страну происхождения десерта, возможно какую-то интересную историю о происхождении. Мне кажется, такой мастер-класс был бы более познавательным и живым."

"Я возможно добавила бы больше общения в мастер-класс и информации, ну хотя бы для детей старше 7 лет. Может в конце мастер-класса я выдавала бы бумажныне медальки или сертификат с именем, что такой-то обучился на мастер-классе, думаю это можно организовать бюджетно и очень приятно будет каждому ребенку. Ну или пряник какой небольшой к чаю типа награды, они же реально все свои шедевры стремятся унести домой.))"

"Мне показалось, что для компании 10 человек, одной девушки-руководителя мало. Она не успевает подогревать и приготавливать ингредиенты. Пока делает одним, другие скучают, пока дошла до последних, первые уже все сделали и не знают чем заняться. Получается сумбурно. Здорово если бы, например, во время подготовки, кто-то рассказывал о продуктах, участвующих в приготовлении, может даже какую-то небольшую историю шоколада. В качестве пожелания, человеку, проводящему мастер-класс, стоит и самому знакомиться с детьми, спросить, даже по пути, как тебя зовут. Иначе получается, выдавая застывший шоколад, мы говорим это №5, кто тут №5 )))) Ну и бейджик у ведущего был бы не лишним."

Больше отзывов и впечатлений вы найдете в специальной теме форума.

 

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть