Марокканский томатный салат
Марокканский томатный салат
Несмотря на то, что сейчас совсем не сезон для свежих овощей, у нас в магазинах периодически попадаются очень приличные помидоры. А если так, что почему бы не порадовать себя вкусным свежим салатом?
Иногда просто удивительно, насколько сильно обычный салат из помидоров может преобразиться за счет всего пары специй. Карри и зира вносят в этот салат неповторимую пикантную нотку, которая и превращает привычное в необычное.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
- мясистые помидоры — 400 грамм
- стрелка зеленого лука — 2 шт.
- веточка петрушки — 4-5 шт.
- веточка укропа — 4-5 шт.
- крупный зубчик чеснока — 1 шт.
- молотая зира — 1/4 ч.л.
- щепотка порошка карри — 2 шт.
- лимонная цедра — 1/2 ч.л.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- красный винный уксус — 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Помидоры разрезаем пополам поперек перегородок. Убираем семена. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Зелень мелко рубим.
В плошке смешиваем уксус и оливковое масло.
Кладем в салатник нарезанные томаты, зелень, лимонную цедру, мелко нарубленный чеснок, зиру и карри. Добавляем заправку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Подаем.
Приятного аппетита!