Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Кому-то я обещала рецепт маринованных шампиньонов. Вот он 🙂 . Грибочки получаются очень вкусными — кислота, соль и сахар в маринаде очень хорошо сбалансированы. Эта замечательная закуска может занять место как на обеденном, так и на праздничном столе (да-да, уже пора подбирать новогоднее меню 😉 ).

Ингредиенты :

Основа

  • шампиньоны — 500 грамм
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • вода — 5 ст.л.
  • белый винный уксус — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • горошина черного перца — 10 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • крупный зубчик чеснока — 2-3 шт.

Рецепт приготовления:

Маринованные шампиньоны

Грибы моем, крупные режем на половинки или четвертинки, мелкие оставляем как есть. Чеснок нарезаем на четвертинки. Кладем все ингредиенты в кастрюлю и доводим до кипения. Кипятим 3-4 минуты на маленьком огне.

Маринованные шампиньоны

Выносим на балкон и держим 2-3 часа в маринаде.

При подаче можно посыпать укропом.

Маринованные шампиньоны

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть