Маринованные опята

Маринованные опята

В эти выходные мы окончательно закрыли грибной сезон 2020. И под занавес наткнулись на шикарное месторождение толстоногих опят — молоденьких и крепких.

Часть, конечно же, сразу пошла свежаком на сковородку и была съедена с жареной картошкой и сметаной. Остальное я замариновала, и сегодня делюсь рецептом.

К прочтению:

  • Как стерилизовать банки для закаток. 4 проверенных способа

Ингредиенты на 5 банок по 500 мл:

Основа

  • опята — 3 килограмм
  • вода — 1,5 литр
  • соль — 50 грамм
  • сахар — 75 грамм
  • уксус 9% — 110 мл.
  • гвоздика — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец горошек — 10 шт.

Рецепт приготовления:

Грибы перебираем и тщательно промываем.

Маринованные опята

В большой кастрюле доводим до кипения воду, кладем грибы и варим после повторного закипания 10 минут. В процессе снимаем пену.

Маринованные опята

Пока варятся грибы, готовим маринад. Соединяем воду, соль, сахар, уксус и специи и доводим до кипения.

Приваренные грибы откидываем на дуршлаг и перекладываем в кипящий маринад. Вари еще 20 минут.

Маринованные опята

Раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем на полотенце и оставляем остывать.

Маринованные опята

Готово!

Маринованные опята

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть