Маринованные лесные грибы

Маринованные лесные грибы

Вскакиваю в последний вагон и отдаю должок — рецепт маринованных грибов. По этой раскладке я мариную все грибы — и белые, и подосиновики, и всякие моховики и маслята. В этом году даже подберезовиков пару банок закатала.

Я против вываривания грибов по полтора-два часа, поэтому в моем рецепте они варятся более короткое время. И этого достаточно.

Ингредиенты на 2 баночки по 400 мл:

Основа

  • лесные грибы — 1 килограмм
  • чеснок — 3 зубчик
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец горошек — 10 шт.
  • гвоздика — 1 шт.
  • вода — 1 литр
  • соль —
  • уксус 9% — 100 мл.
  • соль — 40 грамм
  • сахар — 30 грамм

Рецепт приготовления:

Сразу прошу прощения — этот рецепт в силу обстоятельств будет без пошаговых фото.

Грибы моем, чистим. Нарезаем на куски, мелкие разрезаем на 2 части, чтобы убедиться, что они не червивые.

Кладем в кипящую воду и отвариваем в течение 20 минут. Откидываем на дуршлаг. Ели грибов много и вы варите их в несколько заходов — каждый раз меняйте воду.

Пока отвариваются грибы, готовим маринад. Смешиваем воду, соль, сахар и уксус, добавляем лавровый лист, чеснок, гвоздику, перец горошек и доводим до кипения.

Отваренные грибы кладем в маринад и варим еще 20 минут.

Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем маринадом, в котором варились грибы, и закатываем.

Переворачиваем банки и оставляем остывать. Можно не укутывать.

Маринованные лесные грибы

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть