Маринованные гогошары по-молдавски

Маринованные гогошары вкусная закуска к основному блюду на ужин, очень выручает, когда нужно быстро что-то приготовить, а также часто бывает и на праздничном столе.

Зачастую я добавляю маринованные гогошары в зимние салаты, например дополняя ими капусту, соленые огручики и маринованные грибочки. Бывает, что они просто хорошо идут с жаренной картошкой.

Вообщем, маринованные горошары палочка выручалочка на зимнем столе.

Ингредиенты:

Гогошары — 5 кг.

Уксус 9% — 500 мл.

Масло растительное — 500 мл.

Вода — 500 мл.

Сахар — 500 гр.

Чеснок — 5-8 головок

Черный перец горошком — 5 -7 ст. л.

1. Маринованные гогошары готовятся очень быстро, самое длительное во всем процессе занимает подготовка, с нее то и начинаем. Чистим чеснок

2. Отмеряем нужное количество сахара, воды, уксуса и масла (сейчас у меня отмернно пол порции, но на 5 кг гогошар идет вся указанная порция)

3. Отмеряем  черный перец горошком

4. Гогошары моем, чистим, разрезаем на 8-10 частей и снова моем, что бы ни в коем случае не осталось ни единой косточки

5. Варим маринад, для этого сливаем в казанчик или большой сотейник воду, уксус, сахар и растительное масло

6.  И доводим его до кипения. Пока маринад закипает моем банки и обдаем из уксусом. Делаем это очень тщательно. Если я использую европейские, самозакручивающиеся банки тогда я наливаю уксус в банку, закрываю ее крышкой и обдаю все уксусом. Если же банки обычные, тогда уксусом обдаю только банку, а крышки ставлю стерилизоваться.

7. Когда маринад закипел кидаем  в него 6-10 зубчиков чеснока, 1 ч.л. черного перца и горсть гогошар (столько, сколько позволяет сотейник)

8. Доводим до кипения и кипятим гогошары ровно 5 минут, после чего перекладываем их в банку и закатываем

9. Если банка наполняется не полностью, я накрываю ее крышкой и варю новую порцию гогошар, пока не наполняю банку и потм закатываю

10. После чего переворачиваю банку и ставлю под тепло до полного остывания банок. Обычно это двое- трое суток.

Зимой открываю и вся семья наслаждается кусочкам лета.

😉

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть