Маринованные баклажаны быстро

Признаюсь честно, в этом году я не квасила капусту. Когда пришла осень, мы решили что у нас нет в этом году «охотки» до солений. Муж не солил помидоры, я не квасила капусту. Решили, что и так переживем, а в случае крайней необходимости, купим мы той капусты. И правда, зима прошла, помидоры мы так и не покупали, огурцы купили только один раз и то на новый год, капусту почти так же. Правда мы узнали что у нашего годовалого ребенка любовь именно к кислым первым блюдам, поэтому для него, для щей я покупала иногда ее по чуть чуть
Но, тут нагрянула весна и понеслось. Капуста, огурцы, помидоры, оливки, перцы, гогошары, да все что только видели на прилавке, включая цуккини и баклажаны. За годы нашего игнорирования магазинной кулинарии ничего не измениловь. Вкуснее моей капусты так не появилось. А рецепт моих баклажан и цуккнини никто не превзошел.
Сегодня делюсь рецептом баклажан, но обещаю, что в скором времени будут и цуккини. Моими шедеврами нельзя жадничать!

Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 4 ст.л.
Уксус 9% — 2 ст.л.
Сладкая паприка – ½ ч.л.
Кориандр молотый – ½ ч.л.
Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
Сахар – 1/3 ч.л.
Соль – ½ ч.л. + 1 щепотка

Приготовление:

  1. Баклажаны моем, отрезаем хвостик и носик.
  2. Нагреваем в кастрюле воду, добавляем щепотку соли.
  3. Кладём в кипящую воду баклажаны, накрываем крышкой и варим на среднем огне 10 минут. Не забываем периодически переворачивать баклажаны, чтобы они нагревались со всех сторон одинаково. Не волнуйтесь, за это время баклажаны не успеют сварится.
  4. Пока баклажаны варятся в отдельной миске смешиваем растительное масло, уксус, соль, сахар, черный молотый перец, сладкую паприку, молотый кориандр и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Вынимаем из кипящей воды баклажаны. Не пугаемся сморщенной кожицы, это нормально. Не остужая, сразу горячими разрезаем баклажаны поперек на две части, а затем дольками.
  6. Выкладываем половину горячих долек в миску и поливаем половиной приготовленного ранее маринада.
  7. Сверху выкладываем остатки баклажан и выливаем оставшийся маринад. Аккуратно перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час. Через час, еще раз перемешиваем баклажаны и оставляем в холодильнике еще на час.
  8. Через два часа вкуснейшие маринованные баклажаны будут готовы.

Баклажаны по этому рецепту получаются плотными, в меру острыми, потрясающе ароматными и вкусными. Их можно подавать в качестве закуски или вместо салатиков ко вторым блюдам.
Храним эти баклажаны в банке с крышкой в холодильнике. Нам на двоих этой порции хватило на неделю.
Приятного аппетита!!!

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть