Маринованная свекла по-датски
Маринованная свекла по-датски
Соленья и маринады — традиционная часть рациона славянского человека. Наиболее привычными в этом плане являются маринованные или соленые огурцы, помидоры, капуста, кабачки и грибы. Я же предлагаю вам хоть и не экзотичное, но и не совсем привычное блюдо — маринованную свеклу. Готовится она очень просто и быстро, а в итоге получается вкусная закуска.
Ингредиенты :
Основа
- свекла — 500 грамм
- луковица средняя — 2 шт.
- хрен — 1/2 ч.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- красный винный уксус — 175 мл.
- перец горошек — 1/2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- щепотка зерен горчицы — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Свеклу отвариваем до готовности, остужаем и очищаем.
В кастрюльку кладем хрен, соль, перец, горчицу и лавровый лист. Заливаем стаканом воды, доводим до кипения. Варим в течение пары минут, вливаем уксус. Снова доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.
Свеклу и лук нарезаем тонкими ломтиками (3-4 мм) и заливаем маринадом. Ставим в холодильник на ночь.
Подаем в качестве дополнения к мясным блюдам.
Приятного аппетита!