Маринованная свекла по-датски

Маринованная свекла по-датски

Соленья и маринады — традиционная часть рациона славянского человека. Наиболее привычными в этом плане являются маринованные или соленые огурцы, помидоры, капуста, кабачки и грибы. Я же предлагаю вам хоть и не экзотичное, но и не совсем привычное блюдо — маринованную свеклу. Готовится она очень просто и быстро, а в итоге получается вкусная закуска.

Ингредиенты :

Основа

  • свекла — 500 грамм
  • луковица средняя — 2 шт.
  • хрен — 1/2 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • красный винный уксус — 175 мл.
  • перец горошек — 1/2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • щепотка зерен горчицы — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Маринованная свекла по-датски

Свеклу отвариваем до готовности, остужаем и очищаем.

В кастрюльку кладем хрен, соль, перец, горчицу и лавровый лист. Заливаем стаканом воды, доводим до кипения. Варим в течение пары минут, вливаем уксус. Снова доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.

Маринованная свекла по-датски

Свеклу и лук нарезаем тонкими ломтиками (3-4 мм) и заливаем маринадом. Ставим в холодильник на ночь.

Маринованная свекла по-датски

Подаем в качестве дополнения к мясным блюдам.

Маринованная свекла по-датски

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть