Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия

Продолжим тему скумбрии. На это раз мы будем ее мариновать. И это гораздо полезнее и вкуснее той маринованной рыбы, которая продается в магазинах.

Для этого рецепта я разделала скумбрию на филе и удалила пинцетом мелкие кости. Если вам лень это делать, или у вас нет навыков, или вас попросту не парят косточки в рыбе — отрезайте головы, потрошите и нарезайте вместе с хребтом. Некоторым даже больше нравится есть рыбу в таком виде.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • скумбрия, разделанная на филе — 3 шт.
  • белый винный или яблочный уксус — 140 мл.
  • сахар — 60 грамм
  • вода — 60 мл.
  • соль — 10 грамм
  • дробленый белый перец — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Маринованная скумбрия

Вливаем в сотейник уксус и воду, кладем сахар и соль. Разогреваем, помешивая, до растворения сахара.

Маринованная скумбрия

Остужаем маринад до комнатной температуры. Добавляем белый перец.

Филе кладем в контейнер кожей вверх. Вливаем маринад.

Маринованная скумбрия

Накрываем и отправляем в холодильник на ночь. Затем вынимаем рыбу из маринада, обмываем под проточной водой и храним в масле. 3 дня такая скумбрия хранится точно.

Подаем с черным хлебом и красным луком. Ну или по своему вкусу и усмотрению 😉

Маринованная скумбрия

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть