Маринованная фета с оливками

Маринованная фета с оливками

Ума не приложу, как у меня раньше не дошли руки до этой простой, но такой замечательной закуски. Готовится ведь на «раз», а радости потом такой сырной душе, как я — вагон и маленькая тележка 🙂

Мариновать таким образом можно не только фету, но и брынзу, а также другие сыры, аналогичные по текстуре. Травы можно добавлять по вкусу и настроению — если есть орегано или свежий тимьян — можно и их задействовать 😉 Вяленые томаты, рецепт которых давно есть в блоге, тоже можно добавить в баночку 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • фета — 200 грамм
  • зеленые оливки — 50 грамм
  • дробленая сухая паприка — 1 ч.л.
  • веточки зеленого базилика — 2-3 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчик
  • сухая смесь прованских трав —
  • оливковое масло extra virgin —

Рецепт приготовления:

Маринованная фета с оливками

Фету нарезаем кубиками.

Маринованная фета с оливками

Овощечисткой срезаем с лимона цедру, чеснок нарезаем пластинками.

Укладываем сыр в банку, перемежая чесноком, полосками цедры, паприкой, листьями базилика, оливками и травами. Заливаем до верха оливковым маслом.

Маринованная фета с оливками

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь.

Подаем к сырной тарелке или на тостах из белого хлеба.

Маринованная фета с оливками

Приятного аппетита!

P.S. Закуска хорошо хранится в холодильнике до полутора недель.
Масло, оставшееся после употребления готового продукта, можно использовать для заправки салатов.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть