Манты

Манты
Прежде, чем дать рецепт я хочу выразить благодарность замечательным людям, без которых этот пост не состоялся бы. Огромное человечесткое спасибо Ирине airin из Алма-Аты за рецепт. И не меньшая благодарность Юле Shаnsa из Минска за любезно предоставленную в пользование мантышницу 🙂 . Девочки, я люблю вас!
Ингредиенты на 20 штук:
Тесто
- пшеничная мука — 480 грамм
- яйца — 1 шт.
- ледяная вода — 85 мл.
- соль —
Начинка
- свинина — 1 килограмм
- тыква — 500 грамм
- лук — 500 грамм
- молотая зира — 1/2 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:

Муку высыпаем в большую миску, солим, в центре делаем углубление, вбиваем яйцо и начинаем размешивать, постепенно вливая воду. Воды может потребоваться чуть больше. Посыпаем мукой стол и выкладываем тесто из миски, начинаем месить. Сначала тесто будет довольно крутым, но по мере вымешивания станет эластичным и гладким. Формируем из него шар и оставляем отдохнуть, прикрыв пленкой.

Готовим начинку. Мясо мелко режем ножом (прокрученный фарш для мантов не подходит).

Нарезаем мелкими тыкву, мелко рубим лук.

Добавляем соль и приправы, перемешиваем.

Из теста формируем колбаску диаметром около 5 см.

Нарезаем ее на кусочки толщиной в палец.

Каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку. Кладем столовую ложку начинки.

Берем противоположные концы лепешки и защипываем.

Берем оставшиеся свободные концы и тоже защипываем — над первой парой.

Затем берем углы конструкции и защипываем их попарно.

Кладем манты на подставки так, чтобы они (манты) не соприкасались между собой. Устанавливаем подставки в мантышницу с кипящей водой, накрываем крышкой и готовим при сильном кипении 35-40 минут.
Подаем со сливочным маслом или сметаной.

Приятного аппетита!