Манты

Манты

Прежде, чем дать рецепт я хочу выразить благодарность замечательным людям, без которых этот пост не состоялся бы. Огромное человечесткое спасибо Ирине airin из Алма-Аты за рецепт. И не меньшая благодарность Юле Shаnsa из Минска за любезно предоставленную в пользование мантышницу 🙂 . Девочки, я люблю вас!

Ингредиенты на 20 штук:

Тесто

  • пшеничная мука — 480 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • ледяная вода — 85 мл.
  • соль —

Начинка

  • свинина — 1 килограмм
  • тыква — 500 грамм
  • лук — 500 грамм
  • молотая зира — 1/2 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Манты

Муку высыпаем в большую миску, солим, в центре делаем углубление, вбиваем яйцо и начинаем размешивать, постепенно вливая воду. Воды может потребоваться чуть больше. Посыпаем мукой стол и выкладываем тесто из миски, начинаем месить. Сначала тесто будет довольно крутым, но по мере вымешивания станет эластичным и гладким. Формируем из него шар и оставляем отдохнуть, прикрыв пленкой.

Манты

Готовим начинку. Мясо мелко режем ножом (прокрученный фарш для мантов не подходит).

Манты

Нарезаем мелкими тыкву, мелко рубим лук.

Манты

Добавляем соль и приправы, перемешиваем.

Манты

Из теста формируем колбаску диаметром около 5 см.

Манты

Нарезаем ее на кусочки толщиной в палец.

Манты

Каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку. Кладем столовую ложку начинки.

Манты

Берем противоположные концы лепешки и защипываем.

Манты

Берем оставшиеся свободные концы и тоже защипываем — над первой парой.

Манты

Затем берем углы конструкции и защипываем их попарно.

Манты

Кладем манты на подставки так, чтобы они (манты) не соприкасались между собой. Устанавливаем подставки в мантышницу с кипящей водой, накрываем крышкой и готовим при сильном кипении 35-40 минут.

Подаем со сливочным маслом или сметаной.

Манты

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть