Манный кекс с вишней

Манный кекс с вишней

Назвать эту выпечку манником язык не поворачивается — все же в маннике манка преобладает над мукой,а здесь — нет. В тесте для этого кекса манки ровно столько, чтобы придать ему более рыхлую текстуру, но не сильно утяжелить тесто. В итоге кекс получается отдаленно похожим на выпечку, в составе которой есть молотый миндаль.

Ягодное наполнение можно поменять по своему вкусу и вместо вишни использовать мелко нарезанный персик, смородину, чернику или малину.

Ингредиенты на 2 маленькие формы 18*9 см:

Основа

  • сливочное масло комнатной температуры — 200 грамм
  • сахар — 170 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • сок и цедра 1 небольшого лимона —
  • пшеничная мука — 200 грамм
  • дополнительная ложка муки для панировки вишни — 1 ст.л.
  • манка — 80 грамм
  • соль — 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • вишня — 150 грамм

Глазурь

  • сахарная пудра — 80 грамм
  • лимонный сок — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Манный кекс с вишней

Добавляем яйца — по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Кладем лимонную цедру, вливаем сок, взбиваем еще раз. Добавляем просеяннуй с содой, солью и разрыхлителем муку, а также манку. Вымешиваем.

Манный кекс с вишней

Вишню нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в муке, кладем в тесто.

Манный кекс с вишней

Вымешиваем.

Кладем тесто в смазанные формы (или форму) и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 45 минут.

Вынимаем и остужаем.

Пока остывает кекс, готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру с ложкой сока и взбиваем. Если глазурь слишком густая — добавляем понемногу сок, пока не получится среднетекучая масса. Поливаем глазурью кексы.

Манный кекс с вишней

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть