Манники с творогом

Манники с творогом

Это блюдо я впервые попробовала в деревне у бабушки мужа в Черкасской области в Украине.

Манники по вкусу очень похожи на сырники. С той разницей, что творог тут используется в качестве начинки, а оболочка — это густая манная каша, которая хорошо оттеняет начинку и по вкусу, и по текстуре. Это очень вкусно — причем и в теплом виде, и в остывшем.

Обязательно попробуйте приготовить. Это идеальный завтрак для выходного дня.

Ингредиенты на 8 штук:

Основа

  • молоко — 500 мл.
  • манка — 120 грамм
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 120 грамм

Начинка

  • творог — 250 грамм
  • сахарная пудра — 50 грамм
  • изюм — 50 грамм

Рецепт приготовления:

Манники с творогом

Готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сахарную пудру и изюм. Перемешиваем.

Манники с творогом

Завариваем манку. Молоко с добавлением соли и сахара доводим до кипения. Тонкой струйкой всыпаем манку, интенсивно размешивая венчиком. Варим, помешивая, до загустения. Снимаем с огня и перекладываем в миску.

Манники с творогом

Дальше работаем быстро, пока манка горячая и пластичная.

Рабочую поверхность обильно присыпаем мукой. Отделяем по паре ложек манки от общей массы, кладем в муку и формируем лепешку.

На лепешку кладем столовую ложку начинки.

Манники с творогом

Залепляем края, придаем заготовке овальную форму и обваливаем в муке.

Манники с творогом

Повторяем с оставшимся манным тестом и начинкой.

Манники с творогом

Обмакиваем манники во взбитое яйцо, обваливаем в муке и жарим на сковороде на растительном масле на среднем огне.

Манники с творогом

Подаем теплыми со сметаной.

Манники с творогом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть