Манник с малиной

Манник с малиной

При всей моей любви к бисквитным пирогам и кексам свой первый манник я испекла только в этом году. И поняла, что зря обходила стороной этот вид выпечки. Это вкусно, недорого и как минимум нетривиально 🙂

В блоге уже есть рецепт манного кекса с вишней. Сегодня я добавляю манник с малиной, которая у нас все еще продается по приятной сезонной цене. Но ее, разумеется, можно заменить на другие ягоды или фрукты. Или испечь манник вовсе без дополнительных наполнителей.

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

  • манка — 150 грамм
  • кефир — 300 мл.
  • сахар — 180 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • сливочное масло — 70 грамм
  • мука — 160 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • малина — 150 грамм

Рецепт приготовления:

Манку соединяем с кефиром.

Манник с малиной

Перемешиваем и оставляем набухнуть на 20-30 минут.

Манник с малиной

Манник с малиной

Добавляем сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Манник с малиной

Добавляем малину.

Манник с малиной

Бережно перемешиваем.

Манник с малиной

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 40 минут.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Манник с малиной

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть