Манговое крем-брюле
Манговое крем-брюле
Такая у нас пошла погода, что хочется разбавить ее чем-то солнечным, летним и ярким. Например, крем-брюле с ароматным манго. Я привезла немного из Малайзии и готовлю из него, но для этого десерта подойдет и замороженное кубиками манго, и кондитерской манговое пюре.
За счет фруктового пюре в составе манговое крем-брюле получается менее калорийным, чем классическое. Ну и надо ли говорить про чудесный экзотический аромат десерта 🙂
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- манго — 200 грамм
- желтки — 6 шт.
- сливки 33% — 400 мл.
- сахар — 100 грамм
Для верха
- сахар — 30 грамм
Рецепт приготовления:
Вес манго указан в очищенном виде.
Манго чистим и нарезаем на кусочки.
Перемалываем блендером до пюреобразного состояния.
Соединяем с желтками и протираем через сито. Добавляем сахар и сливки. Перемешиваем.
Формочки ставим в огнеупорную форму побольше, подстелив под них салфетку. Разливаем заготовку по формам.
Вливаем в большую форму кипяток так, чтобы вода доходила чуть выше, чем до середины высоты формочек.
Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем примерно 30-35 минут, пока крем не схватится.
Вынимаем из духовки и из большой формы и полностью остужаем. Заготовки должны простоять в холодильнике хотя бы 4-5 часов.
Перед подачей аккуратно промакиваем поверхность крем-брюле салфеткой от конденсата, посыпаем сахаром (1 ч.л. на порцию) и карамелизируем горелкой.
Подаем.
Приятного аппетита!