Манговое крем-брюле

Манговое крем-брюле

Такая у нас пошла погода, что хочется разбавить ее чем-то солнечным, летним и ярким. Например, крем-брюле с ароматным манго. Я привезла немного из Малайзии и готовлю из него, но для этого десерта подойдет и замороженное кубиками манго, и кондитерской манговое пюре.

За счет фруктового пюре в составе манговое крем-брюле получается менее калорийным, чем классическое. Ну и надо ли говорить про чудесный экзотический аромат десерта 🙂

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • манго — 200 грамм
  • желтки — 6 шт.
  • сливки 33% — 400 мл.
  • сахар — 100 грамм

Для верха

  • сахар — 30 грамм

Рецепт приготовления:

Манговое крем-брюле

Вес манго указан в очищенном виде.

Манго чистим и нарезаем на кусочки.

Манговое крем-брюле

Перемалываем блендером до пюреобразного состояния.

Манговое крем-брюле

Соединяем с желтками и протираем через сито. Добавляем сахар и сливки. Перемешиваем.

Манговое крем-брюле

Формочки ставим в огнеупорную форму побольше, подстелив под них салфетку. Разливаем заготовку по формам.

Манговое крем-брюле

Вливаем в большую форму кипяток так, чтобы вода доходила чуть выше, чем до середины высоты формочек.

Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем примерно 30-35 минут, пока крем не схватится.

Вынимаем из духовки и из большой формы и полностью остужаем. Заготовки должны простоять в холодильнике хотя бы 4-5 часов.

Перед подачей аккуратно промакиваем поверхность крем-брюле салфеткой от конденсата, посыпаем сахаром (1 ч.л. на порцию) и карамелизируем горелкой.

Подаем.

Манговое крем-брюле

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть