Мандариновый пирог
Мандариновый пирог. Ингредиенты:
3-4 больших мандарина
75 гр. сливочного масла или маргарина
1.5 стакана сахара
1 стакан кефира
1 яйцо
3 стакана муки
1 пакетик пекарского порошка
щепотка соли
1. Сливочное масло (я всегда его использую, потому что боюсь маргариновых жиров) растереть с сахаром
2. Добавляем в смесь яйцо, кефир, соль и снова тщательно перемешиваем
3. Мандарины вымыть проточной водой, а затем обдать кипятком, разрезать на 8 частей, вынуть косточки и пропустить их через мясорубку вместе с кожурой. Очень важно, чтобы использовалась кожура.
4. Полученную массу добавляем к тесту (масло+ сахар+ кефир+ соль+ яйцо) и перемешиваем
5. Муку просеиваем через сито, добавляем к ней разрыхлитель и замешиваем тесто. В итого оно должно получиться как густая сметана.
6. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой
7. Переливаем тесто в форму и оставляем его так постоять в течении 30-40 минут, чтобы мука разбухла.
8. Разогреваем духовку до 180°С, и выпекаем пирог в течении 50-55 минут. В зависимости от вашей духовки. Чтобы проверить пропеклось ли тесто проткните его зубочисткой, если она останется сухой, значит пирог готов.
Поверьте, пирог очень вкусный! А пока он печется аромат стоит невыносимый…. мммммммммм