Мандариновый пирог

На просторах интернета этот пирог называется «мандариновый торт», но лично у меня язык не поворачивается назвать его тортом. Конечно, если его разрезать, промазать и обмазать кремом, украсить и дать настояться, то он и станет тортом, но пока, это мандариновый пирог, очень любимый в нашей семье. На основе этого теста я делаю очень много разных его вариации, но об этом в другой раз.

Мандариновый пирог. Ингредиенты:

3-4 больших мандарина

75  гр. сливочного масла или маргарина

1.5 стакана сахара

1 стакан кефира

1 яйцо

3 стакана муки

1 пакетик пекарского порошка

щепотка соли

1.  Сливочное масло (я всегда его использую, потому что боюсь маргариновых жиров) растереть с сахаром

2. Добавляем в смесь яйцо, кефир, соль и снова тщательно перемешиваем

3. Мандарины вымыть проточной водой, а затем обдать кипятком, разрезать на 8 частей, вынуть косточки и пропустить их через мясорубку вместе с кожурой. Очень важно, чтобы использовалась кожура.

4. Полученную массу добавляем к тесту (масло+ сахар+ кефир+ соль+ яйцо) и перемешиваем

5. Муку просеиваем через сито, добавляем к ней разрыхлитель и замешиваем тесто. В итого оно должно получиться как густая сметана.

6. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой

7. Переливаем тесто в форму и оставляем его так постоять в течении 30-40 минут, чтобы мука разбухла.

8. Разогреваем духовку до 180°С, и выпекаем пирог в течении 50-55 минут. В зависимости от вашей духовки. Чтобы проверить пропеклось ли тесто проткните его зубочисткой, если она останется сухой, значит пирог готов.

Поверьте, пирог очень вкусный! А пока он печется аромат стоит невыносимый…. мммммммммм

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть