Малиновый зефир

Малиновый зефир

Пока малина у нас все еще по 3.50  — продолжаю малиновое безумие. И добавлю в коллекцию зефира рецепт малинового — нежного и очень ароматного.

Поскольку своего пектина в малине с гулькин нос, на помощь нам снова придет порошковый пектин. Если собственно пектина нет — можно использовать желфикс или его аналоги. Но тут вам придется самостоятельно прост=читать необходимую дозировку. Одно могу сказать точно — этих смесей по весу нужно будет больше, чем просто пектина.

Ингредиенты на 18-20 штук:

Основа

  • малина — 550 грамм
  • сахар — 600 грамм
  • пектин — 4 грамм
  • агар-агар — 10 грамм
  • вода — 150 мл.
  • яичный белок — 2 шт.

Рецепт приготовления:

Малину пробиваем блендером и протираем через сито.

Малиновый зефир

Получится примерно 330 г пюре. Соединяем его со 150 г сахара.

Малиновый зефир

Еще 50 г сахара смешиваем с пектином.

Малиновый зефир

Провариваем пюре со 150 г сахара на среднем нагреве до получения веса заготовки в 400 г. Добавляем сахар с пектином, доводим до кипения и провариваем в течение пары минут.

Полностью охлаждаем. Я для ускорения процесса перекладываю массу в контейнер и ставлю его в емкость с максимально холодной водой из-под крана.

50 г сахара смешиваем с агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.

Малиновый зефир

Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.

Малиновый зефир

Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.

Малиновый зефир

Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

Малиновый зефир

Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов — за это время он должен заветриться и подсохнуть.

Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

Малиновый зефир

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть