Малиновый тарт с маскарпоне
Малиновый тарт с маскарпоне
У меня тут есть для вас парочка рецептов с малиной. Первым будет умопомрачительно вкусный тарт со сладкой песочной основой, нежным кремом из маскарпоне и сливок и свежей ароматной малиной. Разумеется, этот тарт — сезонная выпечка, т.к. без свежей малины его не приготовишь, к сожалению. Поэтому ловим момент — и наслаждаемся.
По этому же принципу можно приготовить тарт со свежей черникой или ежевикой — просто замените одни ягоды на другие.
Ингредиенты на форму 23-26 см:
Основа
- сахар — 50 грамм
- сливочное масло — 100 грамм
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- желтки — 1 шт.
- пшеничная мука — 220 грамм
Для крема и верха
- маскарпоне — 115 грамм
- мёд — 60 грамм
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- лимонный сок — 60 мл.
- жирные сливки (от 30% и выше) — 180 мл.
- малина — 250 грамм
- быстрозастывающее желе для торта (по желанию) —
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем желток, взбиваем до однородности. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на час.
Остывшее тесто вынимаем, раскатываем и укладываем в форму.
На тесто кладем фольгу и насыпаем груз (сухую фасоль или рис).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 15 минут. Затем убираем груз и печем еще около 5 минут, до готовности. Вынимаем из духовки и остужаем. Перекладываем на тарелку.
Готовим крем. Маскарпоне взбиваем с медом, ванильным сахаром и лимонным соком.
Отдельно взбиваем сливки.
Аккуратно соединяем сливки с сырной массой.
Выкладываем крем в остывшую основу. Поверх выкладываем малину.
Желе для торта завариваем по инструкции на упаковке. Кисточкой смазываем ягоды. Остужаем тарт в холодильнике в течение часа-двух. Подаем.
Приятного чаепития!