Малиновый тарт с маскарпоне

Малиновый тарт с маскарпоне

У меня тут есть для вас парочка рецептов с малиной. Первым будет умопомрачительно вкусный тарт со сладкой песочной основой, нежным кремом из маскарпоне и сливок и свежей ароматной малиной. Разумеется, этот тарт — сезонная выпечка, т.к. без свежей малины его не приготовишь, к сожалению. Поэтому ловим момент — и наслаждаемся.

По этому же принципу можно приготовить тарт со свежей черникой или ежевикой — просто замените одни ягоды на другие.

Ингредиенты на форму 23-26 см:

Основа

  • сахар — 50 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • желтки — 1 шт.
  • пшеничная мука — 220 грамм

Для крема и верха

  • маскарпоне — 115 грамм
  • мёд — 60 грамм
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 60 мл.
  • жирные сливки (от 30% и выше) — 180 мл.
  • малина — 250 грамм
  • быстрозастывающее желе для торта (по желанию) —

Рецепт приготовления:

Малиновый тарт с маскарпоне

Готовим тесто. Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

Малиновый тарт с маскарпоне

Добавляем желток, взбиваем до однородности. Добавляем муку и замешиваем тесто.

Малиновый тарт с маскарпоне

Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на час.

Остывшее тесто вынимаем, раскатываем и укладываем в форму.

Малиновый тарт с маскарпоне

На тесто кладем фольгу и насыпаем груз (сухую фасоль или рис).

Малиновый тарт с маскарпоне

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 15 минут. Затем убираем груз и печем еще около 5 минут, до готовности. Вынимаем из духовки и остужаем. Перекладываем на тарелку.

Готовим крем. Маскарпоне взбиваем с медом, ванильным сахаром и лимонным соком.

Малиновый тарт с маскарпоне

Отдельно взбиваем сливки.

Малиновый тарт с маскарпоне

Аккуратно соединяем сливки с сырной массой.

Малиновый тарт с маскарпоне

Выкладываем крем в остывшую основу. Поверх выкладываем малину.

Малиновый тарт с маскарпоне

Желе для торта завариваем по инструкции на упаковке. Кисточкой смазываем ягоды. Остужаем тарт в холодильнике в течение часа-двух. Подаем.

Малиновый тарт с маскарпоне

Приятного чаепития!

Малиновый тарт с маскарпоне

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть