Малиновый мусс

Малиновый мусс

В этом году пока нет такого малинового раздолья, как в прошлом, когда за килограмм малины на рынке просили $1,5. Но за вполне приемлемые $2,5-3 найти ее не так сложно. Я нашла (уже не раз) и приготовила этот замечательный мусс 🙂

Состав у мусса предельной простой — малина, сливки, сахар и желатин. Ничего лишнего. Десерт получается очень нежным и ароматным. Взбитые сливки на отделку — дело добровольное и факультативное.

К прочтению:

  • Кулинарный практикум. Как правильно взбивать сливки
  • Желирующие вещества: желатин

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • малина — 400 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • желатин — 12 грамм
  • вода — 72 мл.
  • сливки 33% — 350 мл.

Отделка

  • сливки 33% — 100 мл.
  • сахарная пудра — 25 грамм

Рецепт приготовления:

Малиновый мусс

Желатин замачиваем в воде.

Малиновый мусс

Малину протираем через сито или пропускаем через пресс для получения пюре.

Малиновый мусс

Соединяем с сахаром и доводим до кипения. Добавляем набухший желатин и размешиваем до растворения. Даем остыть при комнатной температуре около 20 минут.

Сливки взбиваем.

Малиновый мусс

Соединяем с пюре треть объема сливок.

Малиновый мусс

Перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешиваем.

Малиновый мусс

Раскладываем по порционным стаканчикам или креманкам и отправляем в холодильник застывать, примерно на 3-4 часа.

Для отделки взбиваем сливки, в конце добавляем сахарную пудру. Отсаживаем на застывшее желе.

Малиновый мусс

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть