Малиновое маршмеллоу

Малиновое маршмеллоу

А вот и оно — легкое, как облачко, нежное и ароматное — малиновое маршмеллоу, которое заинтриговало многих в моем Инстаграме. Оно приготовлено безо всяких искусственных красителей и ароматизаторов — только натуральное малиновое пюре, которое я заготовила в те славные времена, когда малина на рынке была чуть дороже, чем по полтора бакса.

Если готового пюре у вас нет — не беда: берем замороженную малину — и готовим. В рецепте я как раз привожу цифры для малины, а не для пюре.

А если у вас нет глюкозного сиропа — сварите инвертный сахарный сироп — и будет вам счастье 😉

Ну что — поехали?

Ингредиенты на 96 шт:

Основа

  • малина — 250 грамм
  • глюкозный сироп — 210 грамм
  • сахар — 300 грамм
  • желатин — 28 грамм
  • вода — 70 мл.

Для посыпки

  • сахарная пудра — 100 грамм
  • кукурузный крахмал — 40 грамм

Рецепт приготовления:

Желатин замачиваем в воде.

Малиновое маршмеллоу

Малину размораживаем, перебиваем блендером и протираем через сито. Нам потребуется 140 г пюре.

Кладем половину пюре в сотейник с половиной глюкозного сиропа и всем сахаром (у меня на фото замороженное пюре).

Малиновое маршмеллоу

Вторую половину пюре и сиропа кладем в чашу миксера и начинаем взбивать.

Параллельно варим содержимое сотейника до температуры 105-106 градусов.

Малиновое маршмеллоу

Снимаем сироп с огня и добавляем в него набухший желатин. Размешиваем до растворения.

Не прекращая взбивать массу в чаше, умеренной струйкой вливаем в нее горячий сироп. Взбиваем до остывания массы примерно до 45 градусов. Она будет довольно плотной — примерно как меренга, взбитая до средних пиков, может чуть мягче.

Малиновое маршмеллоу

Перекладываем массу в застеленную пленкой форму и разравниваем.

Малиновое маршмеллоу

Оставляем застывать на 2-4 часа в холоде.

Сахарную пудру смешиваем с крахмалом.

Малиновое маршмеллоу

Посыпаем частью смеси доску. Вынимаем маршмеллоу из формы и переворачиваем на крахмальную смесь. Аккуратно снимаем пленку. Вот тут вам понадобится немного терпения, т.к. пленка обычно снимается не очень охотно. Для облегчения процесса можно застелить дно хорошим пергаментом — он отходит лучше.

Посыпаем маршмеллоу сахарной пудрой.

Малиновое маршмеллоу

Нарезаем на квадратики или прямоугольники — у меня примерно 3*3 см. Мне было удобно резать ножом для пиццы.

Малиновое маршмеллоу

Обваливаем все кусочки в смеси сахарной пудры и крахмала. Готово!

Маршмеллоу можно хранить, обильно пересыпав сахарно-крахмальной смесью, в плотно закрытой емкости при комнатной температуре. У меня стоит в трехлитровой банке под пластиковой крышкой 🙂

Малиновое маршмеллоу

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть