Малиновое маршмеллоу
Малиновое маршмеллоу
А вот и оно — легкое, как облачко, нежное и ароматное — малиновое маршмеллоу, которое заинтриговало многих в моем Инстаграме. Оно приготовлено безо всяких искусственных красителей и ароматизаторов — только натуральное малиновое пюре, которое я заготовила в те славные времена, когда малина на рынке была чуть дороже, чем по полтора бакса.
Если готового пюре у вас нет — не беда: берем замороженную малину — и готовим. В рецепте я как раз привожу цифры для малины, а не для пюре.
А если у вас нет глюкозного сиропа — сварите инвертный сахарный сироп — и будет вам счастье 😉
Ну что — поехали?
Ингредиенты на 96 шт:
Основа
- малина — 250 грамм
- глюкозный сироп — 210 грамм
- сахар — 300 грамм
- желатин — 28 грамм
- вода — 70 мл.
Для посыпки
- сахарная пудра — 100 грамм
- кукурузный крахмал — 40 грамм
Рецепт приготовления:
Желатин замачиваем в воде.
Малину размораживаем, перебиваем блендером и протираем через сито. Нам потребуется 140 г пюре.
Кладем половину пюре в сотейник с половиной глюкозного сиропа и всем сахаром (у меня на фото замороженное пюре).
Вторую половину пюре и сиропа кладем в чашу миксера и начинаем взбивать.
Параллельно варим содержимое сотейника до температуры 105-106 градусов.
Снимаем сироп с огня и добавляем в него набухший желатин. Размешиваем до растворения.
Не прекращая взбивать массу в чаше, умеренной струйкой вливаем в нее горячий сироп. Взбиваем до остывания массы примерно до 45 градусов. Она будет довольно плотной — примерно как меренга, взбитая до средних пиков, может чуть мягче.
Перекладываем массу в застеленную пленкой форму и разравниваем.
Оставляем застывать на 2-4 часа в холоде.
Сахарную пудру смешиваем с крахмалом.
Посыпаем частью смеси доску. Вынимаем маршмеллоу из формы и переворачиваем на крахмальную смесь. Аккуратно снимаем пленку. Вот тут вам понадобится немного терпения, т.к. пленка обычно снимается не очень охотно. Для облегчения процесса можно застелить дно хорошим пергаментом — он отходит лучше.
Посыпаем маршмеллоу сахарной пудрой.
Нарезаем на квадратики или прямоугольники — у меня примерно 3*3 см. Мне было удобно резать ножом для пиццы.
Обваливаем все кусочки в смеси сахарной пудры и крахмала. Готово!
Маршмеллоу можно хранить, обильно пересыпав сахарно-крахмальной смесью, в плотно закрытой емкости при комнатной температуре. У меня стоит в трехлитровой банке под пластиковой крышкой 🙂
Приятного аппетита!