Малиново-шоколадный чизкейк

Малиново-шоколадный чизкейк

Я знаю, чем вы займетесь на этих выходных (если не укатите за город, конечно). Малина в сезоне, поэтому грех не приготовить этот прекрасный холодный чизкейк. В нем яркий вкус малины сочетается с насыщенным шоколадным слоем. И это, скажу вам, чудесный союз 🙂

Не в сезон можно приготовить этот десерт с замороженной малиной или с малиновым пюре.

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

  • сахарное печенье — 150 грамм
  • молоко — 40 грамм

Малиновый слой

  • малина — 130 грамм
  • желатин — 7 грамм
  • сахарная пудра — 60 грамм
  • сливочный сыр — 250 грамм
  • сливки 33% — 150 мл.

Шоколадный слой

  • горький шоколад — 50 грамм
  • сливки 33% — 150 мл.
  • сливочный сыр — 250 грамм
  • сахарная пудра — 60 грамм
  • желатин — 7 грамм

Малиновое желе

  • малина — 200 грамм
  • сахар — 30 грамм
  • желатин — 5 грамм

Рецепт приготовления:

Желатин для всех слоев замачиваем в воде (если используете порошковый, то пропорция будет 1 к 6 — 1 г желатина на 6 г воды).

Для основы печенье перебиваем в крошку в блендере. Или кладем в пакет и разминаем скалкой.

Малиново-шоколадный чизкейк

Добавляем молоко, перемешиваем. Утрамбовываем по дну разъемной формы.

Малиново-шоколадный чизкейк

Отправляем в холодильник.

Готовим малиновую начинку. Для этого малину пробиваем блендером и протираем через сито. Должно получиться около 75 г пюре.

Малиново-шоколадный чизкейк

Соединяем пюре с половиной сахарной пудры и доводим до кипения. Снимаем с огня. Добавляем разбухший желатин.

Малиново-шоколадный чизкейк

Перемешиваем до растворения и оставляем на 5-7 минут.

Тем временем соединяем сливочный сыр со сливками и взбиваем. В конце вводим вторую половину сахарной пудры.

Добавляем в малиновое пюре пару ложек сырной массы и быстро перемешиваем. Затем еще пару ложек и снова перемешиваем. Соединяем обе массы и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния.

Малиново-шоколадный чизкейк

Выливаем крем поверх основы из печенья.

Малиново-шоколадный чизкейк

Ставим в холодильник примерно на час — масса должна подзастыть.

Готовим шоколадный слой. Для этого мелко рубим шоколад (если используете профессиональный шоколад в дропсах, то ничего рубить не надо).

Малиново-шоколадный чизкейк

Половину сливок доводим до кипения в сотейнике, снимаем с огня и добавляем желатин. Перемешиваем до растворения.

Выливаем сливки на шоколад, даем постоять пару минут, затем размешиваем венчиком до однородного состояния. Накрываем пленкой и даем остыть до комнатной температуры.

Малиново-шоколадный чизкейк

Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой. Постепенно добавляя шоколадную массу, замешиваем однородный крем.

Малиново-шоколадный чизкейк

Выливаем его поверх подзастывшего малинового крема.

Малиново-шоколадный чизкейк

Снова отправляем у холодильник еще примерно на 2 часа.

Готовим верхний слой. Четверть малины откладываем в сторону. Оставшуюся пробиваем блендером и протираем через сито. К пюре добавляем сахар, ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем желатин. Перемешиваем до растворения. Даем массе остыть до теплого состояния.

На застывший шоколадный крем выкладываем отложенную целую малину и заливаем малиновым желе. Снова отправляем в холодильник и даем желе застыть.

Готовый чизкейк вынимаем из формы и подаем.

Малиново-шоколадный чизкейк

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть