Малиново-шоколадный чизкейк
Малиново-шоколадный чизкейк
Я знаю, чем вы займетесь на этих выходных (если не укатите за город, конечно). Малина в сезоне, поэтому грех не приготовить этот прекрасный холодный чизкейк. В нем яркий вкус малины сочетается с насыщенным шоколадным слоем. И это, скажу вам, чудесный союз 🙂
Не в сезон можно приготовить этот десерт с замороженной малиной или с малиновым пюре.
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
- сахарное печенье — 150 грамм
- молоко — 40 грамм
Малиновый слой
- малина — 130 грамм
- желатин — 7 грамм
- сахарная пудра — 60 грамм
- сливочный сыр — 250 грамм
- сливки 33% — 150 мл.
Шоколадный слой
- горький шоколад — 50 грамм
- сливки 33% — 150 мл.
- сливочный сыр — 250 грамм
- сахарная пудра — 60 грамм
- желатин — 7 грамм
Малиновое желе
- малина — 200 грамм
- сахар — 30 грамм
- желатин — 5 грамм
Рецепт приготовления:
Желатин для всех слоев замачиваем в воде (если используете порошковый, то пропорция будет 1 к 6 — 1 г желатина на 6 г воды).
Для основы печенье перебиваем в крошку в блендере. Или кладем в пакет и разминаем скалкой.
Добавляем молоко, перемешиваем. Утрамбовываем по дну разъемной формы.
Отправляем в холодильник.
Готовим малиновую начинку. Для этого малину пробиваем блендером и протираем через сито. Должно получиться около 75 г пюре.
Соединяем пюре с половиной сахарной пудры и доводим до кипения. Снимаем с огня. Добавляем разбухший желатин.
Перемешиваем до растворения и оставляем на 5-7 минут.
Тем временем соединяем сливочный сыр со сливками и взбиваем. В конце вводим вторую половину сахарной пудры.
Добавляем в малиновое пюре пару ложек сырной массы и быстро перемешиваем. Затем еще пару ложек и снова перемешиваем. Соединяем обе массы и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
Выливаем крем поверх основы из печенья.
Ставим в холодильник примерно на час — масса должна подзастыть.
Готовим шоколадный слой. Для этого мелко рубим шоколад (если используете профессиональный шоколад в дропсах, то ничего рубить не надо).
Половину сливок доводим до кипения в сотейнике, снимаем с огня и добавляем желатин. Перемешиваем до растворения.
Выливаем сливки на шоколад, даем постоять пару минут, затем размешиваем венчиком до однородного состояния. Накрываем пленкой и даем остыть до комнатной температуры.
Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой. Постепенно добавляя шоколадную массу, замешиваем однородный крем.
Выливаем его поверх подзастывшего малинового крема.
Снова отправляем у холодильник еще примерно на 2 часа.
Готовим верхний слой. Четверть малины откладываем в сторону. Оставшуюся пробиваем блендером и протираем через сито. К пюре добавляем сахар, ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем желатин. Перемешиваем до растворения. Даем массе остыть до теплого состояния.
На застывший шоколадный крем выкладываем отложенную целую малину и заливаем малиновым желе. Снова отправляем в холодильник и даем желе застыть.
Готовый чизкейк вынимаем из формы и подаем.
Приятного чаепития!