Маковый торт с кремом из вареной сгущенки

Маковый торт с кремом из вареной сгущенки

В основе этого торта — классический бисквит с небольшими изменениями, старый добрый крем из вареной сгущенки с маслом и… мое желание пристроить уже куда-нибудь мак, который застоялся в шкафу. Готовя этот торт, я не ожидала ничего особенного. Но результат превзошел все мои ожидания! Если вы любите мак и сгущенку — вам точно нужно печь этот торт.

Вкусно, просто, сравнительно недорого. Поехали!

К прочтению:

  • Бисквитное тесто. Метод вспенивания
  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на форму 20-23 см:

Для бисквита

  • яйца — 4 шт.
  • мак — 100 грамм
  • пшеничная мука — 50 грамм
  • сахар — 180 грамм

Крем

  • банка вареного сгущенного молока — 400 грамм
  • сливочное масло комнатной температуры — 200 грамм
  • сахарный или карамельный сироп для пропитки коржа —
  • миндальные лепестки для украшения (по желанию) —

Рецепт приготовления:

Маковый торт с кремом из вареной сгущенки

Мак размалываем в кофемолке.

Маковый торт с кремом из вареной сгущенки

Смешиваем с просеянной мукой.

Отделяем яичный белки от желтков. Белки взбиваем на высокой скорости до стойкой пены, постепенно добавляя сахар.

Маковый торт с кремом из вареной сгущенки

Аккуратно вводим взбитые вилкой желтки, перемешиваем до однородного состояния, стараясь в процессе повредить как можно меньше воздушных пузырьков в белках.

Маковый торт с кремом из вареной сгущенки

Постепенно добавляем маково-мучную смесь, перемешивая лопаткой или ложкой движениями снизу вверх. Замешиваем тесто.

Маковый торт с кремом из вареной сгущенки

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и оправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут, до сухой спички. Дверцу духовки в первых 2/3 времени выпекания не открываем, чтобы бисквит не опал.

Вынимаем готовый бисквит из духовки и остужаем. Разрезаем на 2 части вдоль.

Готовим крем. Для этого смешиваем лопаткой размягченную сгущенку и сливочное масло комнатной температуры.

Маковый торт с кремом из вареной сгущенки

Коржи пропитываем сахарным сиропом. У меня был покупной сироп со вкусом карамели — в разбавленном водой виде от отлично вписался в торт по вкусу.

Промазываем коржи кремом, обмазываем бока и верх торта. Посыпаем верх миндальными лепестками (по желанию).

Даем торту постоять в холодильнике пару часов, затем подаем.

Маковый торт с кремом из вареной сгущенки

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть