Маковый кекс на желтках

Маковый кекс на желтках

Ну что, мои дорогие любители макаронс, безе, финансье и других десертов на белках! Сегодня — ваш день. Я принесла вам рецепт кекса, в состав которого входит много желтков.

Готовится он просто, получается ооочень вкусным и нежным. Крайне рекомендую приготовить даже тем, у кого излишков желтков в холодильнике не наблюдается 🙂

К прочтению:

  • Бисквитное тесто. Метод вспенивания

Ингредиенты на форму 25*11 см:

Основа

  • яйца — 2 шт.
  • желтки — 6 шт.
  • сливочное масло — 150 грамм
  • сахар — 140 грамм
  • мука — 100 грамм
  • кукурузный крахмал — 50 грамм
  • мак — 50 грамм
  • лимонная цедра — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Соединяем яйца и желтки с сахаром.

Маковый кекс на желтках

Взбиваем до увеличения массы и пышного состояния, как на бисквит.

Маковый кекс на желтках

Добавляем просеянную с крахмалом муку и мак, аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.

Маковый кекс на желтках

Растопленное и остывшее масло соединяем с 3 ст.л. теста и аккуратно перемешиваем, стараясь потерять минимум объема при смешивании. Соединяем с остальным тестом и аккуратно перемешиваем.

Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму.

Маковый кекс на желтках

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 30 минут.

Вынимаем, остужаем в форме. Затем снимаем пергамент, нарезаем кекс на ломтики и подаем.

Маковый кекс на желтках

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть