Маковый кекс на желтках
Маковый кекс на желтках
Ну что, мои дорогие любители макаронс, безе, финансье и других десертов на белках! Сегодня — ваш день. Я принесла вам рецепт кекса, в состав которого входит много желтков.
Готовится он просто, получается ооочень вкусным и нежным. Крайне рекомендую приготовить даже тем, у кого излишков желтков в холодильнике не наблюдается 🙂
К прочтению:
- Бисквитное тесто. Метод вспенивания
Ингредиенты на форму 25*11 см:
Основа
- яйца — 2 шт.
- желтки — 6 шт.
- сливочное масло — 150 грамм
- сахар — 140 грамм
- мука — 100 грамм
- кукурузный крахмал — 50 грамм
- мак — 50 грамм
- лимонная цедра — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Соединяем яйца и желтки с сахаром.
Взбиваем до увеличения массы и пышного состояния, как на бисквит.
Добавляем просеянную с крахмалом муку и мак, аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.
Растопленное и остывшее масло соединяем с 3 ст.л. теста и аккуратно перемешиваем, стараясь потерять минимум объема при смешивании. Соединяем с остальным тестом и аккуратно перемешиваем.
Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 30 минут.
Вынимаем, остужаем в форме. Затем снимаем пергамент, нарезаем кекс на ломтики и подаем.
Приятного чаепития!