Макаруны с шоколадом

Макаруны с шоколадом
Продолжаем тему рождественской выпечки 🙂
С названием я ничего не напутала: те самые французские пирожные — это макарОн, а макарУн — это американское печенье, которое готовится на основе кокосовой стружки с яичными белками, иногда с добавлением молотых орехов — миндаля, фундука или других.
Печенье предельно простое и вкусное. Если вы любите кокос, конечно 🙂
Ингредиенты на 25 штук:
Основа
- кокосовая стружка — 270 грамм
- белки — 4 шт.
- сахар — 150 грамм
- шоколад — темный или молочный — 100 грамм
Рецепт приготовления:

Белки взбиваем с сахаром до пенистого состояния (не до меренги).

Добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем полученную массу на противень ложкой или формируем шарики.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 15 минут.
Остужаем.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Обмакиваем в шоколад донышки печенья, кладем на застеленный пергаментом поднос и отправляем в холодильник для застывания, на 15-20 минут.

Подаем.

Приятного чаепития!