Макаруны с шоколадом

Макаруны с шоколадом

Продолжаем тему рождественской выпечки 🙂

С названием я ничего не напутала: те самые французские пирожные — это макарОн, а макарУн — это американское печенье, которое готовится на основе кокосовой стружки с яичными белками, иногда с добавлением молотых орехов — миндаля, фундука или других.

Печенье предельно простое и вкусное. Если вы любите кокос, конечно 🙂

Ингредиенты на 25 штук:

Основа

  • кокосовая стружка — 270 грамм
  • белки — 4 шт.
  • сахар — 150 грамм
  • шоколад — темный или молочный — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Макаруны с шоколадом

Белки взбиваем с сахаром до пенистого состояния (не до меренги).

Макаруны с шоколадом

Добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем.

Макаруны с шоколадом

Выкладываем полученную массу на противень ложкой или формируем шарики.

Макаруны с шоколадом

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 15 минут.

Остужаем.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Обмакиваем в шоколад донышки печенья, кладем на застеленный пергаментом поднос и отправляем в холодильник для застывания, на 15-20 минут.

Макаруны с шоколадом

Подаем.

Макаруны с шоколадом

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть