Макароны с сыром и ветчиной

Макароны с сыром и ветчиной

Макароны с сыром (они же mac&cheese) — классика американской домашней кухни. В принципе, это сочетание продуктов не чуждо и советскому человеку, но у нас с этим было проще — сварил макароны, смешил с сыром — и наворачивай. В данном случае макароны смешиваются с сыром, сливками и другими наполнителями и запекаются в духовке под корочкой из все того же сыра и хлебных крошек. Очень вкусно 🙂

Кстати, это еще и замечательный вариант для утилизации вчерашних макарон (если они были сварены в избытке и не были заправлены). Если кто-то еще так не готовит — берем на вооружение.

К прочтению:

  • Как правильно готовить пасту: тонкости и нюансы

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • короткая паста (в сухом виде) — 400 грамм
  • полутвердый сыр — 300 грамм
  • копчено-вареная ветчина — 400 грамм
  • жирные сливки (от 30%) — 150 мл.
  • ломтик белого хлеба — 3-4 шт.
  • 1 зубчик чеснока или 1/2 ч.л. сушеного гранулированного чеснока —
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Макароны с сыром и ветчиной

Пасту отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг.

Макароны с сыром и ветчиной

Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Макароны с сыром и ветчиной

Сыр трем на крупной терке.

Макароны с сыром и ветчиной

С хлеба срезаем корки, мякиш измельчаем в блендере в крошку.

Макароны с сыром и ветчиной

Макароны смешиваем с 2/3 сыра, натертыми чесноком, ветчиной и сливками, при необходимости дополнительно солим.

Макароны с сыром и ветчиной

Перекладываем в огнеупорную форму и посыпаем оставшимся сыром и крошками.

Макароны с сыром и ветчиной

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до румяной корочки, около 25 минут.

Макароны с сыром и ветчиной

Приятного аппетита!

Макароны с сыром и ветчиной

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть