Маффины со сгущенкой

Маффины со сгущенкой

Продолжаем тему маффинов. Очень уж нравится мне их печь — минимум возни, максимум удовольствия 🙂 Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, можно использоваться как основу для кексиков с разными наполнителями — изюмом, вишней, цукатами, тертым шоколадом и многими другими. Но и сами по себе маффины на основе сгущенного молока очень вкусные и ароматные.

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

  • яйца — 2 шт.
  • сгущенное молоко — 400 грамм
  • пшеничная мука — 200 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сметана — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Маффины со сгущенкой

Взбиваем яйца со сметаной и сгущенкой, добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Маффины со сгущенкой

Разливаем его по формочкам.

Маффины со сгущенкой

Выпекаем в разогретой до 190 град. духовке 20-25 минут до готовности (проверить спичкой).

Маффины со сгущенкой

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть