Маффины с сухофруктами

Маффины с сухофруктами

В последнее время стала ловить себя на том, что практически перестала есть выпечку. Испеку, попробую, скажу «Мммм, вкусно» — и все. Съем пару печенек или кусочек кекса, а остальное уничтожают мои дорогие дегустаторы. И дело не в том, что выпечка плохая — просто я перешла на другие лакомства — в частности, на фрукты. Но вот на этих кексах меня просто «пробило» — я съела 4 штуки и не отказалась бы еще.

Хотите приготовить? 😉

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты :

Основа

  • пшеничная мука — 250 грамм
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • щепотка соли —
  • сахарная пудра — 100 грамм
  • сметана или натуральный йогурт — 250 грамм
  • сливочное масло — 50 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • сухофрукты — 250 грамм

Рецепт приготовления:

Маффины с сухофруктами

Муку просеиваем в миску с сахарной пудрой, разрыхлителем и солью.

Маффины с сухофруктами

Яйца слегка взбиваем вилкой. Добавляем к муке вместе со сметаной и растопленным маслом и перемешиваем тесто до более-менее однородного состояния. Не перемесите, иначе маффины могут получиться тяжелыми. Если в тесте останутся небольшие комочки — не страшно.

Маффины с сухофруктами

Добавляем в тесто нарезанные сухофрукты и перемешиваем.

Маффины с сухофруктами

Раскладываем по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши — смазывать не нужно). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем в течение примерно 25 минут до сухой спички.

Подаем теплыми или охлажденными.

Маффины с сухофруктами

Приятного чаепития!

И оставляю старую фоточку для демонстрации разреза 😉

Маффины с сухофруктами

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть