Маффины с копченой курицей и сыром

Маффины с копченой курицей и сыром

Несладкие сырные кексы с наполнителем из копченой курицы – отличная альтернатива бутербродам, которые многие едят на завтрак или в качестве перекуса. Их хорошо подавать к позднему завтраку или давать детям с собой в школу.

Черный перец и паприка придают этим маффинам приятную легкую пикантность.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на 18 штук:

Основа

  • пшеничная мука — 320 грамм
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сметана — 200 грамм
  • сливочное масло — 60 грамм
  • яйца — 4 шт.
  • молотая сладкая паприка — 1/2 ч.л.
  • кайенский перец — 1/8 ч.л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • полутвердый сыр — 250 грамм
  • копченая куриная грудка — 300 грамм

Рецепт приготовления:

Сыр трем на мелкую терку. Курицу нарезаем мелкими кубиками.

Маффины с копченой курицей и сыром

Муку просеиваем в миску с разрыхлителем и солью.

Добавляем в мучную смесь сметану, яйца и растопленное масло. Перемешиваем до однородности.

Маффины с копченой курицей и сыром

Кладем в миску с тестом сыр, нарезанную курицу, паприку, кайенский и черный перец.

Маффины с копченой курицей и сыром

Перемешиваем тесто.

Маффины с копченой курицей и сыром

Раскладываем тесто по смазанным формочкам для кексов (если вы используете бумажные вкладыши – то смазывать не нужно).

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25 минут. На готовность проверяем зубочисткой: если она выходит из кекса сухой – значит, выпечка готова.

Остужаем кексы на решетке и подаем.

Маффины с копченой курицей и сыром

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть