Мадлен с чаем “Эрл Грей”
Мадлен с чаем “Эрл Грей”
А я снова с выпечкой — зачастила она у меня в последнее время 🙂 На этот раз — с новым рецептом моего любимого бисквитного печенья мадлен. В качестве ароматического ингредиента я добавила в него чай «Эрл Грей» — получилось очень вкусно. В рецепте я даю раскладку на 20 штучек, поэтому если вы хотите испечь больше — просто увеличьте количество ингредиентов вдвое.
И да — мадленки отлично хранятся до 5 дней в плотно закрытом контейнере или в пакете с зип-застежкой.
Ингредиенты на 20 штук:
Основа
- сливочное масло — 85 грамм
- пакетик чая эрл грей — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 100 грамм
- пшеничная мука — 140 грамм
- соль — 1/4 ч.л.
- разрыхлитель — 3/4 ч.л.
- лимонная цедра — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Растапливаем сливочное масло.
Яйца взбиваем с сахаром.
В яичную смесь добавляем цедру, чай, а также просеянную с разрыхлителем и солью муку. Замешиваем тесто.
Добавляем растопленное масло и снова вымешиваем. Ставим тесто на ночь в холодильник. Можно печь и сразу, но тогда у мадленок не будет характерного горбика.
Кладем тесто в смазанные формочки.
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета, по 12-15 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!