Мадлен с чаем “Эрл Грей”

Мадлен с чаем “Эрл Грей”

А я снова с выпечкой — зачастила она у меня в последнее время 🙂 На этот раз — с новым рецептом моего любимого бисквитного печенья мадлен. В качестве ароматического ингредиента я добавила в него чай «Эрл Грей» — получилось очень вкусно. В рецепте я даю раскладку на 20 штучек, поэтому если вы хотите испечь больше — просто увеличьте количество ингредиентов вдвое.

И да — мадленки отлично хранятся до 5 дней в плотно закрытом контейнере или в пакете с зип-застежкой.

Ингредиенты на 20 штук:

Основа

  • сливочное масло — 85 грамм
  • пакетик чая эрл грей — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 грамм
  • пшеничная мука — 140 грамм
  • соль — 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель — 3/4 ч.л.
  • лимонная цедра — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Мадлен с чаем “Эрл Грей”

Растапливаем сливочное масло.

Мадлен с чаем “Эрл Грей”

Яйца взбиваем с сахаром.

Мадлен с чаем “Эрл Грей”

В яичную смесь добавляем цедру, чай, а также просеянную с разрыхлителем и солью муку. Замешиваем тесто.

Мадлен с чаем “Эрл Грей”

Добавляем растопленное масло и снова вымешиваем. Ставим тесто на ночь в холодильник. Можно печь и сразу, но тогда у мадленок не будет характерного горбика.

Кладем тесто в смазанные формочки.

Мадлен с чаем “Эрл Грей”

И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета, по 12-15 минут.

Остужаем и подаем.

Мадлен с чаем “Эрл Грей”

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть