Луковые кольца в пивном кляре

Луковые кольца в пивном кляре

Еще одно блюдо, которое я давно собиралась приготовить для блога, но мои рученьки до него категорически не доходили. И сегодня я заполняю этот пробел 🙂 Тем более, что впереди выходные, на которых можно устроить легкие пивные посиделки с этой вкусной закуской. Она, конечно, не очень легкая — луковые кольца жарятся во фритюре (в растительном масле). Но если редко и немного — то можно? Правда ведь?

К прочтению:

  • Способы обработки продутов: Жарение во фритюре

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • экстракрупная луковица (или 2-3 средних) — 1 шт.
  • пшеничная мука — 2 ст.л.

Для пивного кляра

  • пшеничная мука — 150 грамм
  • гарунированный сухой чеснок (по наличию и желанию; с ним вкуснее 😉 ) — 1/3 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • светлое пиво — 250 мл.

Рецепт приготовления:

Луковые кольца в пивном кляре

Лук нарезаем на кольца шириной около 4-5 мм.

Готовим кляр. Для этого смешиваем муку с чесночным порошком, солью, перцем и разрыхлителем.

Луковые кольца в пивном кляре

Добавляем пиво и замешиваем кляр — консистенция будет чуть жиже, чем на оладьи.

Луковые кольца в пивном кляре

Лук панируем в муке.

Луковые кольца в пивном кляре

Обмакиваем в кляр.

Луковые кольца в пивном кляре

Жарим до золотистого цвета во фритюре, разогретом до 175 градусов (если вы опустите в масло деревянную палочку — от нее должны побежать пузырьки).

Готовые кольца перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жирю

Подаем теплыми с макательным соусом по вкусу.

Луковые кольца в пивном кляре

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть