Луковые кольца в пивном кляре
Луковые кольца в пивном кляре
Еще одно блюдо, которое я давно собиралась приготовить для блога, но мои рученьки до него категорически не доходили. И сегодня я заполняю этот пробел 🙂 Тем более, что впереди выходные, на которых можно устроить легкие пивные посиделки с этой вкусной закуской. Она, конечно, не очень легкая — луковые кольца жарятся во фритюре (в растительном масле). Но если редко и немного — то можно? Правда ведь?
К прочтению:
- Способы обработки продутов: Жарение во фритюре
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- экстракрупная луковица (или 2-3 средних) — 1 шт.
- пшеничная мука — 2 ст.л.
Для пивного кляра
- пшеничная мука — 150 грамм
- гарунированный сухой чеснок (по наличию и желанию; с ним вкуснее 😉 ) — 1/3 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- черный молотый перец — 1/2 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- светлое пиво — 250 мл.
Рецепт приготовления:
Лук нарезаем на кольца шириной около 4-5 мм.
Готовим кляр. Для этого смешиваем муку с чесночным порошком, солью, перцем и разрыхлителем.
Добавляем пиво и замешиваем кляр — консистенция будет чуть жиже, чем на оладьи.
Лук панируем в муке.
Обмакиваем в кляр.
Жарим до золотистого цвета во фритюре, разогретом до 175 градусов (если вы опустите в масло деревянную палочку — от нее должны побежать пузырьки).
Готовые кольца перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жирю
Подаем теплыми с макательным соусом по вкусу.
Приятного аппетита!