Львовский сырник с изюмом

Львовский сырник с изюмом

Возвращаемся к столу заказов. Выполняю заявку на львовский сырник 🙂 Это ооочень вкусный творожный пирог. Ну или запеканка — зовите, как вам больше по душе 🙂 Так или иначе, сырник получается просто наркотическим — при простоте состава его хочется есть и есть без конца.

Мне больше всего нравится есть его со сметаной, но он хорош и с джемом, и с медом, и сам по себе.

И хранится, кстати, неплохо — четверо суток в герметичном контейнере — полет нормальный.

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Основа

  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 200 грамм
  • творог 12-15% — 800 грамм
  • сливочное масло — 150 грамм
  • манка — 40 грамм
  • лимонная цедра — 1 ст.л.
  • щепотка ванилина — 1 шт.
  • изюм — 50 грамм

Рецепт приготовления:

Львовский сырник с изюмом

Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином до получения светлой пышной массы.

Львовский сырник с изюмом

Добавляем к желтковой массе творог и мягкое сливочное масло. Перемалываем блендером до однородной консистенции.

Львовский сырник с изюмом

Добавляем лимонную цедру, изюм, манку.

Львовский сырник с изюмом

Перемешиваем.

Белки взбиваем до средних пиков.

Львовский сырник с изюмом

Добавляем в творожную массу треть белков и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем все оставшиеся и еще раз аккуратно перемешиваем.

Львовский сырник с изюмом

Перекладываем массу в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму. Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем по принципу чизкейка — у готовой запеканки при постукивании по форме должна колыхаться только серединка. По времени у меня в форме 24*24 см это заняло около часа.

Готовый сырник вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры на столе. Затем ставим в холодильник и оставляем на 4-6 часов или на ночь.

Вынимаем из формы, режем на куски и подаем.

Львовский сырник с изюмом

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть