Лососевый салат в ракушках
Лососевый салат в ракушках
Продолжаем пополнять копилку рецептов к праздникам. Сегодня даю наполовину салат, наполовину закуску 🙂
Крупные макароны-ракушки очень удобны для приготовления закусок. Их можно фаршировать самыми разными салатами на ваш вкус. В данном случае в качестве наполнителя используется салат из копченого лосося. Но никто не мешает вам «поиграть» с ингредиентами по своему вкусу.
Ингредиенты на 16 штук:
Основа
- крупные макароны в форме ракушек — 16 шт.
- лосось горячего копчения — 150 грамм
- редис небольшой — 2-3 шт.
- помидор небольшой — 1 шт.
- перо зеленого лука — 2-3 шт.
- соус тартар — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Макароны отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке, около 15 минут. Сцеживаем воду и остужаем макароны.
Помидор разрезаем пополам поперек, убираем семена. Мякоть нарезаем на мелкие кубики. Мелко рубим редис.
Рыбу и зеленый лук мелко нарезаем.
Смешиваем в миске рыбу, помидоры, лук и редис. Солим по вкусу. Перекладываем салат в остывшие ракушки, украшаем соусом тартар и подаем.
Приятного аппетита!